※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
その他の疑問

先程娘を沐浴してるときにシャンプーを誤って頭に落としてしまいました💦…

先程娘を沐浴してるときにシャンプーを誤って頭に落としてしまいました💦
およそ10㎝くらいの高さから頭頂部の左側にゴンと当たり、すぐ顔を真っ赤にしてギャン泣きしました💦重さを計ったら426gのものです…
すぐ泣き止んで足をバタバタさせてニコニコし出しました
お風呂から出て服を着せたあとに少しけぽっと吐き戻しましたが…
そのあと愚図りだしてミルクをあげたんですが20ほど飲んで飲みながら寝落ちました
自分の体重の1/10ほどの重さのものが頭に当たってしまって大丈夫でしょうか?💦

コメント

ままま

病院まだ空いてると思うので電話してみたほうがよさそうじゃないですか?

• オレンジミント

オレンジミント

病院行ってきたんですが何も問題ありませんでした😅

• 3月14日
  • ままま

ままま

問題なくてよかったですね!
    2ヶ月だし頭まだ柔らかいから怖いですよねヾ(・ω・`;)ノ

• 3月14日
  • オレンジミント

オレンジミント

ありがとうございます😢
    ほんと焦りました💦
    これから気を付けないとですね😖

• 3月14日
  • ままま

ままま

なんだかんだで頭打つことも増えますもんね( ´•ω•` )
    座れると思ったから病院とかでも椅子に座らせてたら前のめりになってて気付いたら落ちてたとか
    伝え歩きできるようになってしっかりしてきたからと数秒目を離すと今度はツルッと滑って机の角にゴーンとか
    椅子から自分で降りれるようになったからと椅子で待たせてると自分で降りようとして失敗して頭から落ちちゃったり…
    もういろいろ心配ですね( ˙-˙ )…
    でもそれも成長なので悪いことばかりじゃないですけどね!

• 3月14日
あ

頭打って少しでも吐いたなら病院に電話した方がいいと思います( ; ; )

• オレンジミント

オレンジミント

念のため病院行ってきましたが何も異常ありませんでした😅よかったです💦

• 3月14日
LaiKa

機嫌が良かったのであれば
様子をみて少しでも
顔色が悪くなったりや
元気がないミルクを飲んでも吐く
と言うような事があれば病院へ!
私は授乳中に携帯を頭に落とした事あります 笑
様子をみましたが
なんともなかったです。笑

• オレンジミント

オレンジミント

私も携帯落としたことあります😅
    先程病院で診てもらいましたが問題ありませんでした👌

• 3月14日