コメント

sooooooo
自分で片手で抱っこしながら食べてます😂

こちょっぱ
わたしは不器用なのであまりできないのですが、夫や義母、実母は片手で抱いたままごはん食べれます。
なので最終手段はそれです!
-
ちゃあ
片手で抱っこしながら食べることはできるのですが、お皿引っ張ったりして危なくて…なるべく手の届かないところにおいて食べたりしますが、こぼしたりしちゃうのでどうしたものかと( т_т )
- 3月14日
-
こちょっぱ
とっても元気がいいんですね☺
お子さんをどこに座らせてますか?
片方の足(テーブルから遠い方)だけに乗せて、座ってる状態では絶対に手が届かないようにしていますよ。
あ、わたしは無理なので、その他の人が、ですが💧
その状態でも立ち上がったりして手が届いちゃいます?- 3月14日
-
ちゃあ
行儀悪いですが、左側の足をあぐらをかくようにして右側はおろしてる感じです!
子供は左側の足に乗せて、届かないように右半身をテーブルに近づけて食べてます!わかりづらくてすみません( ›_‹ )
大人が食べてるのにすごく興味を持ち、立ちたがるようになってきたので私も旦那もそうやって食べるのも厳しくなってきました(^_^;)- 3月14日

みんなママン
ママにつけるこういうのをしていました♡
ベルトがないタイプのいすにもつけるので(^^)
両手が使えてわたしはよかったです(^^)
-
ちゃあ
これ買いました!
が、前のめりになってお皿を引っ張るので息子には合わなかったのかなと…(^_^;)- 3月14日
-
みんなママン
わたしは最終手段はおんぶでした(笑)
どうしても前を向いてると興味で全部触るので(;^_^A- 3月14日
-
ちゃあ
おんぶも、座って動かないでいるとバグズるので交代で食べるのがいまのところベストです〜(^_^;)
- 3月14日

ひよmama
他の方と一緒で
膝に座らせて片手で
食べてます(´ω`;)
-
ちゃあ
片手で抱っこしながら食べることはできるのですが、お皿を引っ張るので…
お子さん大人しくしてられますか?- 3月14日

ありえる
座敷だとバウンサー持参でのせてました🙆🙆
-
ちゃあ
バウンサーや、バンボも嫌いなのでどうしたものかと( т_т )
- 3月14日

mammy pig
その気持ちすっごく分かります!入ってからテーブル席のみと気づいた時には絶望ですよね(°_°)笑 7ヶ月くらいの時は、片方だけが椅子で片方がソファーになっている所なら迷わずソファー側を選んでテーブルのとの隙間に落ちないように気にしながら食べていました★あとは、その時だけ特別におやつをあげて、子どもが落ち着いて食べている間に私はパパッと食べちゃう大作戦なんかもしていました!笑
-
ちゃあ
わたしも迷わずソファー側です!
店員さんも気を聞かせてソファーがある席に通してくれるのでそれはすごくたすかります!
おやつ作戦ですね!最近おせんべいをあげるようになったので、今度外食する際にためしてみたいとおもいます(^^)- 3月14日

ironpony
その月齢なら、抱っこ紐で普通に抱っこしながら食べます。
抱っこ紐でラーメンでも焼肉でも行っちゃいます!
たまに口元に手をのばしてくるのでそれさえ阻止できれば。
-
ちゃあ
抱っこ紐で抱っこしたまま座るとグズるのでだめです( т_т )
ゆらゆらしてないとなので抱っこ紐はできません…- 3月15日
ちゃあ
片手で抱っこしながら食べることはできるのですが、お皿を引っ張ったり手を掴んできたりして危ないので悩んでます( т_т )
お子さん大人しくしてますか?
sooooooo
うちの子も最近手が出てくるようになりました😂💦
そういう時は おもちゃ握らせてます😊