赤ちゃんの体重増加が心配です。ミルクを飲むのに時間がかかり、寝てしまいます。体重増加の改善策を教えてください。金曜に再度病院へ行く予定です。
こんにちは😊
3/2 37w6dで2694グラムの男の子を
出産しました。
入院中から体重の増えが良くありませんでした。
月曜に10日目検診があり、体重は退院時よりマイナス2グラムでした。
私の母乳は十分に出ています。
ミルクを足して体重を増やしていきましょうとのことで、ミルクを足して飲ませてるのですが、基本的に20ml、多くて40mlほどしか飲んでくれません。
20ml飲むのにも30分以上かかり飲みながら熟睡してしまいます。
よく寝る子でおっぱいも少し吸ったら寝ていってしまいます。
今週の金曜にまた病院に来てとのことなので、少しでも体重が増えてるように頑張ってるのですが、、
上の子も2500台と小さく産んでますが、こんなに体重が増えないことはなかったです😢
なので毎日毎日とても心配です。
体重増えなかった、ミルク飲まなかった、どんな風に改善したとかある方良ければアドバイス下さい。よろしくお願いします。
- あー(6歳, 12歳)
コメント
kapi
長男もよく寝る子で、飲むより寝るって感じでした!産院で足を刺激したりして起こしながら飲ませて!と言われました(^◇^;)
あー
そうですよね!足を刺激したりして一瞬起きるんですが、哺乳瓶を嫌がって飲んでも20mlぐらいです。。
このままじゃ体重が増えないどころか減っていってしまいますよね、、心配でたまりません😢
kapi
私も刺激したりしましたがやっぱり寝ちゃいますよね(^◇^;)
一度寝たらなかなか起きてくれないし…
3ヶ月検診のあとくらいからしっかり起きてゴクゴク飲めるようになって体重も増えました。
なんのアドバイスにもならなくてごめんなさい^^;
あー
子供のペースもありますよね(´; ω ;`)
ミルクたった20ml飲んだだけなのにもうすでに2時間以上ぐっすり今も寝てます😭
いえいえ、同じ境遇の人がいるだけでも心強く思います😭
アドバイス本当にありがとうございました🙏🏻💗