お子様が2人以上いる方へのアドバイスをお願いします。洗濯や消毒後、ガーゼは使い回し可能でしょうか?ナプキンについても質問があります。ありがとうございます。
お子様が2人以上いらっしゃる方に、アドバイス希望なのですが…。
沐浴用ガーゼ、そして普通のガーゼは洗濯と消毒などして、1人目のものをそのまま使いましたか?
哺乳瓶🍼ならば、乳首さへ替えてしまえばあとは消毒で使ってもいいかな、とは思うのですが、ガーゼは直接肌に触れるものなので、どうなのかな、と。
そして、よくアカチャンホンポ等の入院リストに悪露の時用のナプキンが載っていますが、生理用のナイトナプキンでも大丈夫でしょうか?
1人目の時は、破水がナイトナプキンでは収まらなかったので、大人用の介護用オムツ、が数枚単位で売っているか否かも気になります💦
質問多くてすみませんが、分かる方いらしたらご教授下さい😐
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
ラファエル
私はガーゼだけは毎回新品買ってました😄
すもも
ガーゼ類は、綺麗なものは洗濯して使い、足りない分だけ買いました!
哺乳瓶も、うちは長女が完母だったので、見た目劣化もなかったので、消毒して乳首と共につかいました♪
オロ用ナプキンですが、病院で貰えないですか?貰えるのであれば、買わずに、それを使えばオッケーですよ!
そうでない場合、入院中はオロ用でないと、直ぐに漏れてしまうと思います。人によるかと思いますが、退院時くらいになれば、生理用夜用であれば、平気だと思います。
私も破水経験者ですが、何とか生理夜用で間に合いました!(すぐに変えないとダメになってしまいますが、病院へ行けば大きいもの貰えるとおもうので)心配であれば、生理夜用+バスタオルで!私はそうやってしのぎましたよ!
-
リトルミィママ
あゝバスタオル‼︎それは思いつかなかったです💦いざという時のために、用意しておくのはいいですね😍そしてそうでした、病院で悪露のナプキンもらえるんだった(苦笑)ありがとうございます😊
- 3月14日
退会ユーザー
沐浴用は体だけしか使ってなかったので使い回し、顔洗い用、普段ガーゼは新品使いました☺️
悪露用だと羽ないのが嫌だったので毎回生理用ナプキン使っていましたが特に気になることなかったので大丈夫かなと思います😉
ナプキンだと被れやすいとは気にいたことありますが💦
さちえ☆
私も同じくらいの週数の妊婦です🤰
哺乳瓶はたくさんあるので乳首だけ変えて使う予定です。
ガーゼはこの前出したらなんとなく黄ばんでる気がしたので、新しく買いました。
私は出血が多かったため、悪露用のものでなければ間に合いませんでしたー。
産婦人科で用意してくれるとこやあとで購入できるとこもあるので確認してから購入されてはいかがですか?
退会ユーザー
ガーゼ類は新しく購入しました!
目には見えなくても、なんとなく汚れてる気がして…肌に触れるものは新しいものが良いかなと思って用意しました(^^;
哺乳瓶は、乳首とプラスチック製のものは処分して、ガラス瓶のものは鍋で煮沸消毒して使用しました!
悪露用のナプキンは、産院でもらったものがなくなってからは生理用のナプキンを使用しました(^^)
破水に関しては分娩台でだったので何とも言えないのですが…
介護オムツはたくさん入って売っているイメージです(^^;
退会ユーザー
沐浴ガーゼ ガーゼも
上の子と同じもの使用してます!
乳首は変えた方が良いと聞いたことがあります✨
カバーオールも1人目の時
男のコ 女のコ どちらでも使える色を買ったので まだ下の子のもの
買って無いです!笑
悪露用のナプキンは
病院で頂いたもので十分足りました。
むしろ余ってます💦
リトルミィママ
すごいっ‼︎6人って…💦つるの剛士並みで、想像がつかない😅毎回新しいの、買われてたんですね