※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

メルカリアッテのアプリで実際に取引したことある人いますか?わたしの旦…

メルカリアッテのアプリで実際に取引したことある人いますか?
わたしの旦那が登録して、スマホの画面のフィルムを出品したらすぐ購入希望された方がいて、
その購入希望された方が女性だったので
逆の立場で考えたら、わたしが購入する側で男性と直接会って取引って怖いなあ、って思ってしまいました。

同性限定で取引されてる女性もいるとネットで書いてあって、たしかにそれなら安心と思ったけど
信用できないし、ましてやふつうに男の人と直接会って取引はちょっと抵抗があるなあと💦

コメント

ママり

私は利用してます!男性の方とも取り引きしたことありますがなるべく女性の方とするようにしてます!
男性の方と取り引きする場合は取り引き場所などを人目が多い場所にしたりして気をつけてます☺︎

• いちご

いちご

なるほど!
    返信ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月14日
CHAEYOUNG

私も異性の方と取引しましたが主人についてきてもらいました💦
そういう工夫されてる方もいると思います😌

• いちご

いちご

そうですよね💦

• 3月14日
きなこ

メルカリアッテではないですが、別の直接会って取引を行うアプリを利用したことがあります。
私は、取引相手が男性の場合は主人に行ってもらいました💦

相手が女性でも、人通りが多くある場所、自宅から離れた場所で会うようにしていました。

• いちご

いちご

たしかに家から離れてる方が安心ですね😲!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

使ってますよ(^^)
都合の合うときは夫にも来てもらっています。
女性、男性共に取引しましたが、今のところ変な人はいませんでした。

心配でしたら駅や、人目につく駐車場などでやりとりしたらいいと思います。

• いちご

いちご

ネットで調べてたら怖い思いした人もいて不安になっちゃいました💦

• 3月14日
ままま⁎⁺˳✧༚

わりとおばちゃんとかもやってるので、そういう人だと特に異性とか気にしてないかもしれないですね!
私もたまにやりますけど男性の取引は出来るだけ旦那にも来てもらいます。が、たまにちゃんとプロフ読んでなくて取引まで男性だと気づかないこともありました(笑)

余談ですが未使用の水着を女性限定で出してたら、男性から使用済みにして売ってくださいってコメント来て即座にブロックしました😓

• いちご

いちご

旦那さんが取引してくれるなら安心ですよね!

やっぱりそうゆう方もいますよね😨
    出会い目的とか、女性目的もいるってネットにかいてあったから怖っ!って思いました😭💦

• 3月14日