※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

検診でデコルテの湿疹が気になり、男の子かもしれないと言われました。同じ経験の方いますか?

今日検診に行ったらまだ性別は分からなかったのですが、デコルテあたりに湿疹ができて先生に気になるー!って言ったら、男の子かもしれないねー♥って言われました。
デコルテの湿疹で?!
性別わかるのー?!って思ったんですが、
そんな感じだった方いますか?

コメント

私デコルテに湿疹できまくりました!今もあります。男の子でした笑
でも先生の考えだと思います!聞いたことないので…笑

• リリ

リリ

お返事ありがとうございます♥

私、女の子だとずっと勝手に思っていたので(笑)
    3週間後の検診でわかるかもなので逆に楽しみにしています😂✨

てか湿疹いやだーー!

• 3月14日
ちゃむ

お腹周りに湿疹が出ていることを伝えたら、「男の子かもねー!」と言われました!
湿疹でると男の子の可能性高いと聞きました(笑)
気になってママリで質問してみましたが、そうでない方もいらっしゃるようです!

• リリ

リリ

お返事ありがとうございます♥

やはりそういう噂はないことはないんですねー!

勝手に女の子だと思ってたのに、急に男ー??ってなっちゃって(笑)

思わず質問してしまいました!

• 3月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

わたしもまだ性別分からなくて次の検診が3/20なのですが、前回の4週間前の検診で言われました💦

でもなんとなくいろいろなジンクスから合わせると男の子でもおかしくないなー。湿疹も出てるしなー。と思っています(笑)

気になっちゃいますよね!😭❤

• 3月14日
  • リリ

リリ

20日もうすぐですね!
    楽しみですねー✨!!!!

つわりの症状でもジンクスとか聞いてたけど、それどころじゃなかったですし(笑)

まさか湿疹でわかるの?って逆にもしそうだったら笑っちゃう♥

• 3月14日