爪を短く切っていても、顔を引っかいて傷ができる可能性があります。ミトンを使用することで傷を防げますが、つかむ練習ができなくなる可能性もあります。
爪を短く切っていても顔を引っかいて傷が出来るのですかミトンを使用した方がいいのでしょうか?つかむ練習ができなくなるかなと思いつけていなかったのですが、、、
- Mikuchaso❤︎(6歳)
コメント
na
ヤスリしてますか??
ももんきー
少しお値段は高くなるのですがSUWADAというメーカーの爪切りオススメですよ(*´꒳`*)切った後にヤスリがけがいらないくらい断面がツルツルなのでヤスリがけしなくても、引っ掻かれた時に傷になりません👍🏻
私は一度もミトンは使いませんでした(*´꒳`*)
うちではこれのベビーサイズというのを使ってます!
もちろん大人も使えます♡
-
Mikuchaso❤︎
ありがとうございます!調べて検討してみたいと思います!
- 3月16日
あいあい
ミトンしてました。引っ掻く&指が目に入りそうだったので。ミトンは賛否両論あると思います👌
つかむなんて、だれでもそのうちできるようになりますし、3ヶ月ぐらいになったら自分の手が認識できるようになったりで引っ掻かなくなりますから、練習させたいなら、引っ掻きが落ち着いてからでも!?🙆♀️
うちは3ヶ月ぐらいまで使ってました。たまーに引っ掻く程度になってからは特に対策しませんでした!
Mikuchaso❤︎
ハサミで切っているだけです、、、
na
ヤスリし始めたらだいぶ傷ができる事減りましたよ(*^^*)
Mikuchaso❤︎
ありがとうございます!早速ヤスリ買って試そうと思います!