※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
妊活

主人の精子の運動率が低いけど、妊娠できる可能性はありますか?

2回目の人工授精終了しました。
しかし主人の精子の運動率が16%と悪かったです😭💦
こんなでも妊娠できた方いらっしゃいますかー??

コメント

にゃー

顕微授精レベルかもですね。。

• もも

もも

横から失礼します。
    そうなのかもしれませんが、今落ち込んでおられるハニーさんに、その言葉はちょっとどうかなと思いました。
    悪い数値でも妊娠できた方はいらっしゃるか聞きたいだけだと思いますし、ご本人も顕微レベルだと分かっていても、望みをほしいと思って質問されている可能性もありますので…。

• 3月14日
  • ハニー

ハニー

そんな言っていただいてありがとうございます☺️✨✨
    顕微授精も視野に入れながら考えていきたいと思います✨✨

• 3月14日
ママリ

妊娠したわけではないですが、前回の人工授精の時うちもそのくらいの数値でした。
でも、陽性となり、化学流産となりましたので、可能性はありますよ💓

今月の人工授精は、無排卵で中止になりましたが、せっかくの主人の精子がもったいなかったので、精子検査だけしてもらい、先程、主人の結果聞きに行くと、めちゃくちゃ数値上がってました!
先月はハニー様の所と同じ16%から、こんなに🤣
この1か月試した事はサプリのんだくらいです。

先月は悪かったのに今月はここまで数値よくなる事もあるのか〜と思いました(^^)💓

希望を捨てず頑張って下さい!

• あや

あや

横から失礼いたします。

ご主人様の数値そんなに上がってたんですね!!
    私も数値は同じくらの20%で2回目の人工授精をし、もうすぐ生理予定日です。
    よろしければ試されたサプリ教えていただきたいです!

よろしくお願いします。

• 3月14日
  • ハニー

ハニー

ありがとうございます✨✨
    前回は41%だったのでこうも違うのかとビックリしました💦
    サプリは何を飲んだのですか??

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

私もママリで教えてもらいました。
    一見怪しげな海外サプリですが、安全で信頼出来たので購入しました!

右→ファーティルエイドfor men
    精子の量を増やす目的

左→モーティリティブースト
    運動率を上げる目的

です!

右のファーティルエイドはこれだけ摂取🆗だけど、左のモーティリティブーストは、
    ファーティルエイドと一緒に摂取しないとダメみたいです。

2つで6000円ちょいするので、高いですが試してみると、みるみる内に数値も、性欲も増したので続けてみます(^^)

私は飲んでませんが、ファーティルエイドfor womanもあります。

こちらも、口コミすごくいいです!!

参考までに(^^)💓

• 3月14日
  • あや

あや

教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます💕

• 3月14日
  • ハニー

ハニー

ありがとうございます😊✨✨
    高いけどそれだけの効果がテキメンに出てますね💓
    すごいです😳✨✨
    調べてみます💖

• 3月14日
ママリ

ちなみに、私も、先月はじめての人工授精で化学流産、今月2回目の人工授精に挑もうとしましたが無排卵だったので、スタート地点にすら立てませんでした😢
ハニーさんは人工授精出来ただけでもじゅうぶん、希望も可能性もあるのでうらやましいですよ💓

• ハニー

ハニー

そうゆうこともあるのですね💦
    無排卵って卵胞が育たなかったってことですか??
    排卵しなかったのですか??
    私は今回11日で排卵したので早すぎるのも不安です😭💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

3/9に人工授精予定してましたが、排卵検査薬もずっと陰性で、卵胞チェックでも卵胞しぼんでました😢
    なので、人工授精見送って、人工授精の為に取った精子で、精子検査してもらいました💦

11日、少し早いですが、先生がそれでも実行したのだから大丈夫ですよ‼️

• 3月14日
  • ハニー

ハニー

しぼむ事もあるんですね😭💦
    ありがとうございます😊✨✨
    望みを持ってゆっくり過ごします💓
    ベルさんも来月頑張って下さいね✨✨

• 3月14日
そーなの

こんにちはー
人工授精1回目で運動率ほぼ0で、その前のフナーテストも数いるけど0でした。
今回はやめた方がいいとまで言われましたが、仕事も休んでまでのトライでしたので、ダメ元でしたが、それでも妊娠しました!

• ハニー

ハニー

そうなんですね😳✨✨
    希望が持てました💓
    ありがとうございます☺️✨✨

• 3月15日