生後3ヶ月の赤ちゃんの頭の皮が気になります。皆さんはどう対処しましたか?
生後3ヶ月に入り、
頭の皮?が凄いです(^_^;)
ずっと続くものではないと思いますが気になってしまいます😂
皆さんはどうされてましたか〜〜😫
- ◡̈(6歳)
コメント
つう
2ヶ月あたりがやばくて、保湿してました!
りりまま
うちも1ヶ月の頃から、頭皮の乾燥と、ほっぺのカサカサしてました💦
そこから保湿をしてましたが良くなったり戻ったりを繰り返して、3ヶ月の頃に皮膚科を受診して、頭皮用にベタつきにくいローションと、体用に軟膏とローションをもらい1週間もしないうちに治りましたよ✨
自然に治れば‥とも思っていましたが、やっぱり病院の薬は効くので保湿しても治らなければ受診して見ると良いと思います☺️
-
◡̈
やっぱり皆さんなるんですね💦
うちの子は髪の毛が少ないからなのか、凄くて(笑)
病院行こうかな〜と思います!
ありがとうございます😊- 3月14日
-
りりまま
うちの子も髪の毛が少ないので目立ってました💦フケ?みたいにも見えちゃって😥💦
皮膚科だと小児科より、人も少ないと思うので少し安心かなと思います☺️- 3月14日
アッコ
うちも丁度昨日受診しました🎵保湿のローションと軟膏もらいましたょ
-
◡̈
やはり病院で見てもらったほうがいいのでしょうか?🤔
- 3月14日
-
アッコ
その方がすぐなおりましたょ🎵
- 3月14日
しょうこ
うちもウロコみたいになって、色々調べた結果、ベビーオイルで頭皮マッサージしてからお風呂入れて石鹸で洗っていたらキレイになりましたよ!ポロポロ落ちてきて気になりますよね( ; ; )
-
◡̈
そうなんですね!今日挑戦してみます😁
- 3月14日
りんごのほっぺ
うちの子もそこまで酷くはなかったですが、保健師さんに聞いたら、お風呂入る少し前にベビーオイルを付けてあげて、ベビー用の石けん(普段使っているもの)で洗ってあげると取れるよ〜って言われて、数日で綺麗になりましたよ✨無理やりとるのはダメと言われました!
ポテト
お風呂前にベビーローションをたっぷりつけて、ふやかしてから入れてあげたらある程度ポロポロしなくなりました!😄
◡̈
何で保湿されてましたか?💦
つう
全身と同じ、桃の葉ローションです🍑Pigeonの!
◡̈
ありがとうございます🙏🏻💓