※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡♡
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が水分をあまり取らず便秘で困っています。乳児野菜&フルーツジュースは便秘にいいでしょうか?

9ヶ月の子供ですが、水分をあまりとってくれなくてすごく便秘で、おすすめの水分補給ありますか?
まだあまりジュースも飲ませていないのですが乳児野菜&フルーツジュースなどは便秘にいいんでしょうか?

コメント

なつお

ジュースは甘いので、飲ませたら余計にお茶などは飲まなくなると思いますよ💦💦
便秘ならルイボスティーが効果あるとききました✨カフェインレスですし、飲みやすいですよ😀

こちょっぱ

ヨーグルトの乳清の部分はどうです?
栄養たっぷりですし、少ない量でもよく効くと思います✨

はる

ストローとか、コップとか、お気に入りの飲み方があるかもしれません☆
うちはストローだとよく飲みます😊
あと、水分ももちろん必要ですが多少の脂も必要みたいです☆
まだ9カ月なのであまり油を使う離乳食はないかもしれませんが、野菜炒めとか食べられる段階になったら取り入れてみるといいと思います✨

りんごのほっぺ

うちは娘のすぐ届くところにストローマグを置いておくと勝手に飲むようになり、今はたくさん飲んでくれるようになりました!
最初はことある事にストローマグを差し出してました!
お昼寝後、ご飯食べて2時間後とか!
友達の子は麦茶じゃ飲まなくて甘みのあるコーン茶にしたら飲む量が増えたと言ってました!
お茶にも色々種類があるので試してみるのもいいですね!
ちなみにうちの子は麦茶は薄めないと飲まないです(笑)
味の好き嫌いがあるのかなと思います✨
飲んでくれるようになるといいですね✨