※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫ちゃん。
子育て・グッズ

初産で不安な子育て、里帰り中。自宅に戻るがベビーベッドが必要か悩んでいます。湿気やホコリが気になります。床に近い布団で赤ちゃんを寝かせることに不安があります。

初産で子育てもまだ分からず不安がデカかったので産後3ヶ月里帰りをしています。
今月神奈川にある自宅に戻る予定ですが、その時娘は3ヶ月になります。
実家でベビーベッドはレンタルしてましたが結局物置と化しています。
ただ、あちらに帰ると賃貸なのでやはり実家より部屋も狭くホコリ等気になりますし、湿気が多い部屋なのでカビ等も気になります。
毎日掃除は当たり前に行うつもりですが、やはり布団に赤ちゃん寝せたら床に近いから汚いかなとか考えてベビーベッドを悩んでいます。
ちなみに、実家では私と二人ベッドに添い寝しているので床に近くはないのですが…
神経質すぎますかね(;_;)?

コメント

みれー

うちも賃貸のアパートで狭いのでベビー布団ですよ!
正直、毎日掃除機かける程度しか掃除出来てません…(´・ω・`)

回答になってなくてすいません(>_<)

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

いえいえ、ありがとうございます(;_;)!
    それで赤ちゃん、無事何事もなく、成長できますよね?
    もう、なんか神経質で…>_<…

• 10月3日
  • みれー

みれー

全然無事です!
    冬になる前に加湿空気清浄機だけ買う予定です!

• 10月3日
  • お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

やっぱり空気清浄機大事ですよね(;_;)

• 10月3日

うちも風のとおりも日当たりもわるいし、カビもすぐ生える、ホコリっぽい家だから(。-∀-。)…と一応ベビーベッド買ってもらったものの、添い乳や夜中で川の字みたく大人布団で寝て、ベビーベットは荷物置き場になり生後2ヶ月になるころには撤去してました^_^💧

一応、空気清浄機だけ購入し、
部屋も2人でいた頃よりはまずまず掃除…程度ですが、、、子供にはなんら影響はなくスクスク育っています!大きくなってくるとあまり家にもいないのもありますが^^♡

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

やはり気になりますよね(;_;)
    私も怖いんですけど、やはり物置となるんですね…

空気清浄機。
    買ってみようかなぁと(;_;)
    赤ちゃんそんなにやわじゃない!と信じます。

• 10月3日

退会ユーザー

空気清浄機オススメです!うちは加湿付きを買ったので乾燥も防げます!ただ、めんどくさがり屋の私は機械の掃除や手入れがちょっと嫌ですが(°_°)笑

今と昔の環境は違いますが(°_°)今は綺麗すぎてというか菌の免疫があまりないのも言われてますし、ハウスダスト?アレルギーがひどいとかだとダメでしょうが、私はある程度は強くたくましくなってほしいと願いつつ適当なかんじで対応してますよ^^♡

グッドアンサーありがとうございました♡♡

• 10月3日
夏子

長男のときは結局ベビーベッドは物置になりほぼ使わなくなりました。
次男のときにはもっぱら添い乳で寝かしてたので一緒にベッドで寝ています。
ある程度成長するとベッドから転落なんてことも多々あるので個人的には床に布団が一番いいなぁ~って最近思います

• お姫ちゃん。

お姫ちゃん。

やっぱりベビーベッド物置と化しますよね(笑)💦
    床布団、神経質になってしまって(;_;)
    赤ちゃんも、そこまで弱くはないですよね💦

• 10月3日
さくちゃん

うちはベビーベッドです!
古い市営住宅なので、湿気が嫌で!
息子が動くようになって床で寝ようか迷いましたが、去年よりひどい湿気のせいか今年はよくわらじ虫が出るので自分も嫌だし息子にくっついたり布団の下に入ったら‥と考えたら鳥肌立ってやめましたよ(笑)

さすがにもうベビーベッド使えないので、いずれ息子も1人で寝ることを考えてシングルベット1台買って、私と旦那が寝るセミダブルにくっつけて使うことにしました!今週買いに行きます(>ω<)