※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

お昼寝の時間を決めて調整することが良いでしょうか? 2時間30分や5分、1回や3回など幅があるため悩んでいます。

お昼寝ってどのぐらいさせていますか? うちは幅があり長い時は2時間30分ぐらい、短いと5分でおきます。また一回の時もあれば3回することもあったりです😅 お昼寝って時間を決め調整していったほうがいいものでしょうか?

コメント

なな

うちの子は先月まで3時間で10ヶ月になってから2時間ぐらいになりました!
出かけてる時とかは疲れてるのでお昼寝の時間は気にしてません
もし昼寝の関係で夜寝れなくなってるようだったら短くしたり調節します!

• my

my

コメントありがとうございます!3時間は長いですね😳 お出かけすると生活のリズムって一定でなくてお昼寝もまちまちになるのでリズム整えたほうがいいものなのかと悩んでいました。。お出かけの時は仕方ないですね☺️✨

• 3月14日