コメント
🥂🐰🌙
前のiPhoneの時に、Googleフォトに一括保存していらないのは消してました!!
新しいiPhoneにした時にまたGoogleフォトをダウンロードしたら、前のiPhoneの時に保存した画像も見れてたので、Googleフォトのアプリオススメです😊
Anzu
iPhoneの容量が小さいのですかね?😥
わたし今回256GBですが全く問題なくです
-
ぎゃびー
そうなんですね😭
恥ずかしながら…iPhoneの容量の見方もわからず💦
ちょっとの事でストレージの空き容量が…と案内され困ります😂- 3月14日
とろ
設定→一般→iPhoneストレージ
で 何が容量使ってるのか確認できますよ(´∀`*)
アプリではなく 写真や動画が容量使ってるのだと思いますが…
私はパソコン、iCloudにバックアップを取り、iPhoneで使えるUSBメモリーみたいな物でもバックアップを取ってます(´∀`*)
パソコンがないのであれば、USBみたいな物に写真を移してはどうでしょう?
-
ぎゃびー
ストレージの空き容量がと案内されて設定?をタップするとどのアプリがどの位使ってるって出てきたので…
写真や動画も消したりしてるんですけどなかなか改善されません😓
パソコンが無くてもUSBには保存出来たりするんですね!
ありがとうございます💕- 3月14日
-
とろ
iPhone USBメモリで検索すれば出てきますよ(´∀`*)
- 3月14日
-
ぎゃびー
ありがとうございます‼️
- 3月14日
テルテル
私も、ばびろんかおる様と同じ悩みを抱えおりました。
ありがとうございます。
早速、Googleフォトのアプリをダウンロードしてバックアップしましたが、そのアプリからも前のように写真屋さんなどで印刷も可能なのでしょうか?
やはり、印刷となると、本体の保存先からでないと出来ないのでしょうか?
そこがわからず、本体からの写真を削除できずにいました…わかる方教えていただきたいです(´∀`*)
あーちゃんฅ
私もiPhoneですが常に容量に悩まされてます😅
iPhoneの場合写真や動画を消しても『最近削除したフォルダ』みたいのに移動するだけで(30日間はそこに保存されてるんだっけかな?)本体からは削除されてないから容量が空かないことに最近気づきました(笑)
あとはLINEの個人グループを作ってそこのアルバムに保存してます👍
あとよくやるのがLINEとかgoogleとかママリとか一回アプリを消して、もう1度インストールしてます‼️
ぎゃびー
Googleフォトですか!iPhoneの写真のやつは消してもGoogleフォトにはきちんと保存されているんですよね🙄?
🥂🐰🌙
Googleフォトから消しちゃうと本体からも消えますが、本体のを消す分には大丈夫ですよ!
Googleフォトは容量無制限ですし😀
ぎゃびー
ありがとうございます😭💕
パソコンも無く、機械に疎いので助かりました🙋