※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

14日目の女の子がグズグズして寝ない。ミルクあげても寝ず、心配。母も眠い。

生後14日目の女の子育児をしています

昨日の4時頃から今の時間( 11時 )のこの7時間グズグズしてまとめて寝てくれません
今も起きてます
抱っこしてるとうっつらうっつら眠りますが少しすると起きます
ミルク育児なのでぐずったらおっぱいというわけにもいかず、3時間間隔あけて粘ってあげるけど寝ないです…
おむつ替えてミルクあげてげっぷもさせてます
今まで長くても5時間とかであまりに寝ないので少し心配になってきました
そして私も眠い😭

コメント

ゆたぽん

つらいですね。

完ミでも、ご自分の乳首を含ませたり、おしゃぶりやミルクの乳首に
ティッシュを詰めて咥えさせたり

あと柔らかいタオルなどでおくるみしてあげたらいかがでしょうか。
背中をCカーブにしてあげるとお腹の中を思い出して安心します。

• こう

こう

こんなに寝ないならもう色々試そう!と思ってやってみたんですが全滅でした…
    最初から上手くいくわけもないでしょうけどショックです_:(´ཀ`」 ∠):
    解決策沢山ありがとうございます😭ブランケットで包んでもう一度抱っこしてみます

• 3月14日
maple

新生児期はそんな感じだったと思います^^;
私も完ミ育児です!
赤ちゃんって寝る感覚が怖いらしいです😅
いろいろ泣く理由を試したことありますか?
オムツとか、暑いとか、寒いとか、眠いとか🤔
そうじゃなかったら3時間空いてなくてもすこーしミルクをあげてみるとか😊
教科書どおりには行かないのが育児です!
もしかしたら、ミルク足りないのかもしれませんね!
この時期は母親も寝不足で大変だと思いますが、あっという間に新生児期は終わってしまうので今を楽しんでください♡

• こう

こう

今日は寝なすぎてびっくりです…
    そして目がぱっちりぎらぎらで眠そうに見えなくて(笑)
    色々と試しましたがダメでした…
    4時半7時半10時半で100あげてるんですがチュパチュパしてます
    すこーしあげるのやってみます!
    元気でました楽しみます😭

• 3月14日
  • maple

maple

ウチもミルクすこーし足したら寝た事が何回かあるので試してみてください♡
    赤ちゃんも、それぞれたくさん飲む子もいれば少食の子もいます😊
    吐いたら吐いたでまた量を調整したりしてました!吐くと可哀想ですが、新生児期は吐くのは仕方ないので少しずつ要領を掴んでいけばいいと思います🌼

• 3月14日
  • こう

こう

ミルク飲ませて吐いたことは無いので食いしん坊な子なのかなと思ってますヽ(´o`;
    ごめんなさい、少しって20くらいとかですか…?💦
    もう今日は何やってもダメそうです!😭

• 3月14日
  • maple

maple

少し多めに作って、ちょこちょこ調整したらどうですかね😊?

• 3月14日
  • こう

こう

そうします!✨
    重ね重ねありがとうございます😊

• 3月14日
4児のめぐ

少し…泣かせてみては?
赤ちゃんは泣くのが運動なので、泣き疲れたら寝ますよ。いろいろ試してダメなら
諦めて、30分くらい泣かせてみては?
泣くと、沢山汗をかきますから…
泣き方が弱くなってきたら、着替えさせてみて…様子をみましょう!赤ちゃんが寝たらママも爆睡してくださいね!頑張れ〜〜👍👍👍

• こう

こう

夜中から泣いているのでご近所迷惑かと思ってしまってつい…
    色々試しましたが泣かせておくのはしたことないです!
    泣くと沢山汗かくんですね!そしたらお着替えですねありがとうございます😭

• 3月14日
  • 4児のめぐ

4児のめぐ

この際…苦情が来る事を覚悟して…
    沢山、泣かせてあげてください。
    ご近所さんには、菓子折りを〜〜😅✋️

泣き方でも、火が着いた様な泣き方まですると、危険なので…よく注意してみてくださいね。

• 3月14日
  • こう

こう

元気出ました!ありがとうございます😊
    はい!泣き方には注意して見てます(>人<;)

• 3月14日
みっちょん

大変ですよね( •́⍛︎•̀ )
うちもミルク育児でそのくらいの時が一番グズグズで全然寝てくれず本当に困っていました😢
膝の上では寝てくれるのに布団に置くと目がぱちっとあいて常に抱っこでした…
なにが嫌なのか、どうしていいのか分からず泣きながら抱っこした日もあります(笑)

わたしはおしゃぶりを吸わせたり、少し泣かせておいてみたり、赤ちゃんが泣き止む音楽を調べて流したり、白湯を飲ませみたり、夜じゃなければうたってみたりしていました!
それでもだめな時は2時間半くらいでミルクを少し飲ませてました\( ˙ ˙ )/
今1ヶ月半くらいになりますがだいぶまとまって寝てくれるようになりました!

少しの時間でもご家族の方に見ていてもらえるならえりさんも横になるだけでもいいので休んでくださいね😔💕

• こう

こう

今の時期こういうものなのですね…😅
    抱っことかでは寝てくれるのに布団に置くと泣くのも、どうしていいのか分からず泣きながら抱っこも全く同じで勇気付けられました(;ω;)
    白湯を飲ませたり音楽は挑戦したことなかったのでやってみます!
    お気遣いの言葉嬉しいです😊

• 3月14日
ぱ

うちは22時頃から3時頃まで毎日ギャン泣きです〜ひどいと朝5時まで(>_<)
寝ぐずりがひどい子なんだと思って諦めました!
何やっても自分のペースでしか寝てくれないので(;_;)
グズグズならむしろ羨ましいです笑
お互い頑張りましょう(>_<)!

• こう

こう

夜中に限ってギャン泣きとかだと参っちゃいますよね(o´Д`)
    グズグズだったりギャン泣きだったりです💦
    夜中の時間帯ってなんだか不安になりますし…
    ありがとうございます!頑張りましょう😵

• 3月14日