※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(・ω・)
雑談・つぶやき

うどんのつゆが美味しくできない(´・Д・)毎回、味しないけど…って言われる…

うどんのつゆが美味しくできない(´・Д・)
毎回、味しないけど…って言われる。
何入れたらお店みたいに味濃くなるの😔

コメント

うるるん

多分なのですが、ダシを濃いめにすると美味しいと思いますよ。

醤油とかよりもダシの味がしっかりしてると良いと思うのですか、ダシはなに使ってますか?

  • ゆう(・ω・)

    ゆう(・ω・)

    コメントありがとうございます。


    主に本だしを使っています(._.)
    たまにかつお節を入れてみたり…と。

    • 10月3日
  • ゆう(・ω・)

    ゆう(・ω・)

    途中送信してしまいました(*_*)

    料理が苦手で、クックパッドで調べても、上手くいかなかったり苦戦しております(´・Д・)

    • 10月3日
  • うるるん

    うるるん


    本だしで良いと思います。少し多目に入れて、塩をメインに味付けして、醤油では色付け程度。関西風ならこんなもんで美味しくなります。

    試してみてください。

    • 10月4日
  • ゆう(・ω・)

    ゆう(・ω・)

    そうなんですね(*^◯^*)
    試してみます。
    ありがとうございます!

    • 10月4日
ゆぴぴ

私は
本だしに加えて
めんつゆ、醤油、塩(少)で
味を整えております(^o^)/

あとは天かすとネギで
ごまかしちゃいます♡笑

  • ゆう(・ω・)

    ゆう(・ω・)

    コメントありがとうございます。

    めんつゆもいいですね!
    今度入れてみます*\(^o^)/*

    私もごまかしやってみます♩

    • 10月4日
私无生物資格飼(·︿· `)

うちはダシ、みりん、砂糖、醤油をいれてます✨砂糖いれるとコクが出るのでいいですょ♪

  • ゆう(・ω・)

    ゆう(・ω・)

    コメントありがとうございます。

    砂糖、入れたことがなかったです!!
    今度作った時、砂糖も入れてみます*\(^o^)/*

    • 10月4日
あいチャンmama♥

私は1人前のうどん作る時に
水を250CCと麺つゆを50CC入れてます★
ぃぃくらいの味になりますよ(*⌒▽⌒*)

  • ゆう(・ω・)

    ゆう(・ω・)

    コメントありがとうございます。

    麺つゆだけでもいい味になるんですね!!
    量もわかりやすく教えてくださり、ありがとうございます♡

    試してみますm(__)m

    • 10月6日
  • あいチャンmama♥

    あいチャンmama♥

    ぃぃえ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    試してみてください(*⌒▽⌒*)

    • 10月6日