うどんのつゆが美味しくできない(´・Д・)毎回、味しないけど…って言われる…
うどんのつゆが美味しくできない(´・Д・)
毎回、味しないけど…って言われる。
何入れたらお店みたいに味濃くなるの😔
- ゆう(・ω・)(8歳, 9歳)
コメント
うるるん
多分なのですが、ダシを濃いめにすると美味しいと思いますよ。
醤油とかよりもダシの味がしっかりしてると良いと思うのですか、ダシはなに使ってますか?
ゆぴぴ
私は
本だしに加えて
めんつゆ、醤油、塩(少)で
味を整えております(^o^)/
あとは天かすとネギで
ごまかしちゃいます♡笑
-
ゆう(・ω・)
コメントありがとうございます。
めんつゆもいいですね!
今度入れてみます*\(^o^)/*
私もごまかしやってみます♩- 10月4日
私无生物資格飼(·︿· `)
うちはダシ、みりん、砂糖、醤油をいれてます✨砂糖いれるとコクが出るのでいいですょ♪
-
ゆう(・ω・)
コメントありがとうございます。
砂糖、入れたことがなかったです!!
今度作った時、砂糖も入れてみます*\(^o^)/*- 10月4日
あいチャンmama♥
私は1人前のうどん作る時に
水を250CCと麺つゆを50CC入れてます★
ぃぃくらいの味になりますよ(*⌒▽⌒*)
-
ゆう(・ω・)
コメントありがとうございます。
麺つゆだけでもいい味になるんですね!!
量もわかりやすく教えてくださり、ありがとうございます♡
試してみますm(__)m- 10月6日
-
あいチャンmama♥
ぃぃえ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
試してみてください(*⌒▽⌒*)- 10月6日
ゆう(・ω・)
コメントありがとうございます。
主に本だしを使っています(._.)
たまにかつお節を入れてみたり…と。
ゆう(・ω・)
途中送信してしまいました(*_*)
料理が苦手で、クックパッドで調べても、上手くいかなかったり苦戦しております(´・Д・)
うるるん
本だしで良いと思います。少し多目に入れて、塩をメインに味付けして、醤油では色付け程度。関西風ならこんなもんで美味しくなります。
試してみてください。
ゆう(・ω・)
そうなんですね(*^◯^*)
試してみます。
ありがとうございます!