※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっち
妊活

人工授精で妊娠中の方からの情報が知りたいです。多嚢胞でクリニック通い。急ぎたい理由と旦那さんとのタイミングが難しいです。

残念ながら、生理がきました。でも前向きです。

ステップアップも考えています。
人工授精で妊娠された方からの情報が知りたいです。
多嚢胞で、クリニックに通っています。年齢的に急ぎたいのと、旦那さんとのタイミングの機会が少ないっていうのあります。

コメント

あずな

何度も人工授精しました。通気通水した後が授精しやすかったです。私の場合は心拍確認できず初期流産になりましたが。不妊治療はあっという間に時間が過ぎて行くので、早めのステップアップオススメします。人工授精で授かれる人は3回までにほぼ授かっているみたいですよ。

• やっち

やっち

お返事ありがとうございます(^^)
    そうだったんですね、色々と経験された方からのお話参考になります!

• 3月14日
とたた

私は人工授精6回で授かりました。ちなみに多嚢胞で生理不順気味でした。
妊活ブログなどみると3〜4回目で授かる方が多いという印象です。

• やっち

やっち

お返事ありがとうございます。
    3、4回目くらいですか。
    うちはどうなるか旦那さんとも相談していきます⭐️

• 3月14日
メモ

私は5回人工授精をして、初めての人工授精で授かりましたが、初期流産。。

その後4回目で授かり、妊娠中は切迫流産になりかけたりと、たくさんの山を越え無事に出産しました。

私はクリニックに通ってた時
早めに先生に相談して人工授精にステップアップしましたよ✨

• やっち

やっち

お返事ありがとうございます。
    出産おめでとうございます❗️
    明日、クリニックに行く予定なので、先生と相談してみます⭐️

• 3月14日