コメント
ほわいと
足を高くして寝ると少しは楽ですよ!
na❤︎
妊娠中はお風呂上がりにボディミルクを塗って足のマッサージしてましたよ😊私はそれで浮腫みがずいぶんマシになってました!
-
ゆみ
時々マッサージしてたんですが、もう痛くって痛くって毎日してませんでした😱
ボディミルク塗ってマッサージ毎日出来るようにします!笑- 3月14日
yuuuri
薬局で売ってる着圧ソックス履いてましたよ(^ ^)全然違いますよー!
-
ゆみ
着圧ソックスって妊娠中でも使えるんですね😳知りませんでした!
さっそく明日買いに行ってきます!笑- 3月14日
さやたろう
私もメディキュット等履いて足高くして寝てました!
夜中も急にこむら返りになったりで大変ですよね😖
-
ゆみ
そうなんです😭
やっぱり、着圧といえばメデキュットですね!
参考になります!ありがとうございますm(*_ _)m- 3月14日
退会ユーザー
妊娠中はむくみ以外にも、こむら返りが多くなります。寝ている時に足がつるんです(^o^;)
湯船につかりながら足を上げて、ふくみ対策をしたところ、むくみもある程度解消され、こむら返りもしなくなりました。足を上げる、着圧ソックス、どちらも効果的だと思います。
私の場合、マッサージだけでは効果ありませんでした。
-
ゆみ
丁寧なアドバイスありがとうございますm(*_ _)m
マッサージの効果は人それぞれって感じですね、とりあえず試してみます☺️- 3月14日
おったまげ
私も立ち仕事なので、着圧ソックス履いてました!履くの忘れたときは、足が悶々と痛くて寝付けないくらいでしたが、履いてれば断然寝るとき楽でした!
お風呂付けてもマッサージしてもダメなのときはやっぱり着圧!
ゆみ
ありがとうございますm(*_ _)m
試してみます!