※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

UNIQLOのベビー服について、クルーネックボディはコンビ肌着のような役割で着せるのでしょうか?また、3.4月に毎年セールをやっていたか教えてください。

[UNIQLOのベビー服について]

写真のようなクルーネックボディは、
新生児期に着る「コンビ肌着」と同じような役割として服を着せるのですか??

例えば、クルーネックボディ+ズボン+Tシャツ
で着るってことですよね??

あと、UNIQLO繋がりで、
3.4月に毎年セールってやってましたっけ??💦
わかる方教えてください💦

コメント

むん

4月末からゴールデンウィークにセールはしてたと思いますが、、

肌着として使ったり 暑くなったら部屋着としてこれの半袖だけで過ごしたりしてました〜(^ ^)

• のん

のん

回答ありがとうございます!
    セールはもうちょい先なのですね✨
    セール時期にクルーネックボディ大量購入したいと目論んでます😅

たしかに暑いけどクーラー入れるほどでもない時はこれ一枚でも良さそうですね✨

• 3月14日
あさの

メッシュのクルーネックボディはそんな感じです。ただ、写真のものはこれからの季節だとメッシュのクルーネックボディの上に着せてボディースーツとしても着せれます。

ユニクロのセールとは、感謝祭のことですよね?5月にあります。

• のん

のん

確かにメッシュのものもありますね💦
    洋服を着せるならメッシュタイプの方がいいですね!参考になります♫

セール時期に大量購入したいと思います♫

• 3月14日
ちょぼまま

私はそのようにして着せてます😊
今はこれにトレーナーとズボンです!

セールについてはわからないのですみません😢

• のん

のん

セパレートの組み合わせ参考になります♫まだ、カバーオールしか着せたことないので😅

• 3月14日
ゆずまま

この服着させてます!
私のとこの場合は
短肌着を着させてこの服を上から
着させてオーバーオール?の服を着てます👶

ゴールデンウィークぐらいに
セールはするとおもうのですが💦

こんな感じで着てます

• のん

のん

また、写真もありがとうございます✨
    可愛いですね😍
    知り合いからおさがりをもらって、オーバーオールがあっので、同じ着せ方したいです💓とても参考になります♫

• 3月14日
あずり

私の中では肌着的な感じだと思っていたので、アウターとして外に出すような着せ方はしていなかったです😅のんさんのご記入の通り、ボディ+ズボン+トップスという感じで使っていました。

赤ちゃんは基本半袖肌着なので、長袖なので真冬の氷点下の時期にしか着せていなかったです。

ユニクロセールは5月頃にあったと思うのですが、うろ覚えです😭夏物が安くなるのは大体その時期なのでまとめ買いしてました。

• のん

のん

長袖は寒い時期くらいなのですね!
    半袖肌着(ロンパース)のほうが着る期間は長そうですね😀

いま、新生児期から着てる50〜60のコンビ肌着で間に合ってるのですが、80サイズのロンパースの購入をいつにしようかと思っていたので、次のセールで私もまとめ買いします💓

• 3月14日
みーにゃ

こちらを着せて
普通に長袖やタイツなど
着せてますよ💓
肌着感覚で使ってます(o^^o)

部屋着でこれだけでも
使えると思います(o^^o)
可愛い柄なのでツナギなどで
見せて着ても可愛くなりそうです❣️

• のん

のん

ほんと可愛い柄なので、部屋着はこれでいきたいと思います!

• 3月16日
みー♡♡

クルーネックボディ 感謝祭