コメント
ぽんぽん
マミーポコつかってますよ☻
♡KEY♡
わたしも上の子の時に、安いから使ってみようかな〜何て思って数日使ったらみるみるオムツかぶれになり、皮膚科を渡り歩き色んな薬を試し、、ウンチのたびにシャワーし乾燥させ、、ようやく治って(^_^;)それ以来怖くて使えなくなっちゃいました💦
-
♡KEY♡
ちなみに、わたしは肌ざわりや質感など、、
メリーズが好きです♡売り切れの場合が多いので、そんな時はムーニーです!- 10月3日
-
ms12
え〜やっぱりかぶれとかあるんですね(´・_・`)他のに比べ1枚5円ほど安いので迷ってますが肌荒れは嫌ですね〜(T^T)
- 10月3日
-
♡KEY♡
そうなんです💦
その後メリーズに戻したらオムツかぶれになることはなくなったので、やっぱり少し高くても赤ちゃんのうちはデリケートなので優しい質感の物を使わないとダメなんだな〜って痛感しました💦
うちの場合はこんな事もあったので、マミーポコに変えた事で、帰って診察代やら薬代やらお金がかかってしまったな、、という結論です(^_^;)- 10月3日
-
ms12
病院代かかったら意味ないですもんね(´・_・`)参考になりました、ありがとうございます(*^_^*)
- 10月3日
KUMI♡
上の子2人ともマミーポコで育ちました(^ω^)
安いですよね!(笑)
特にパンツタイプになるとテープに比べると枚数が少なくなるのでマミーポコばかりでした(^ω^)
-
ms12
なんだか安すぎて不安です笑
- 10月3日
-
KUMI♡
確かにメリーズとかに比べたらガサガサですよね!(笑)
うちは肌が強いのか普通に使えました(^ω^)
その子に合ったオムツを使うのが1番ですね(◍•ᴗ•◍)♡- 10月3日
-
ms12
合うオムツ探してみます、ありがとうございます(*^_^*)
- 10月3日
まりりん
一回買ったことありますが、私は合わなかったです。
まず手触りがザラザラ。
パンツタイプだったんですが、横が、めちゃくちゃ破りにくい(>_<)
いいのは値段くらいです(笑)
-
ms12
なるほど〜安いのには理由がありますよね(´・_・`)
- 10月3日
-
まりりん
ですね
うちの子は肌が強いですが、私が嫌で止めました(*'ω')ノ
パンツタイプになってからはずっとムーニー愛用です♡- 10月3日
-
ms12
ムーニー人気ですよね、検討してみます、ありがとうございます(*^_^*)
- 10月3日
まままり
私はおすすめしません(^^;)
とにかく肌触り悪いし、パンツだと横が切りにくいし、吸水率も悪いし…お値段相応ですね。
うちの子は肌に合わず使い物になりませんでした!
-
ms12
やっぱりケチらずいいもの買おうかなと思ってきました…笑
- 10月3日
-
まままり
うちの子はずーっとメリーズでしたよ\(ˆoˆ)/
一番肌触りも良い気がします♡- 10月3日
-
ms12
メリーズ人気ですよね、検討してみます、ありがとうございます(*^_^*)
- 10月3日
退会ユーザー
うちの子は
逆にマミーポコが1番合います!
他のやつは被れます😂(笑)
パンツタイプはマミーポコしか使った事ないので
破れにくいということを初めて今知りました!!(笑)
でも私は破れにくいとは思った事ないですよ!
普通に一発で簡単に破れます!
吸水率もいいですよ*\(^o^)/*
漏れた事はないです(*'∀'*)
一度お店で試供品をくださいと言ったら貰えるので試供品を試してみては?
-
ms12
合う方もいて安心しました笑
試供品で試してみようと思います、ありがとうございます(*^_^*)- 10月3日
メル☆
ずっとパンパースです。
マミーポコひとパック買ったのですが破れにくさについては、グズって早く取り替えたいときに硬くてイライラします。それが一番嫌でパンパースに戻りました。
オシッコ線がないのは触ればわかるので特に気になりませんでした。
-
ms12
たしかに触れば出ているかわかるので気になりませんね!ありがとうございます(*^_^*)
- 10月3日
退会ユーザー
保育士してました😊
マミーポコ使っていたお子さんは、ほとんどの確率でオムツかぶれがひどかったです(・᷄ὢ・᷅)‼️
赤ちゃんの肌はデリケートなので💧
私は、もっぱら新生児からパンパース愛用してますよ-♥
-
ms12
わたしも今までずっとパンパースです!赤くなったりしてるので合わないのかな〜と思いまして(^_^;)たくさんのお子さんを見てる保育士さんの意見は説得力がありますね…笑
ありがとうございます(*^_^*)- 10月3日
ms12
使用感どうですか?
ぽんぽん
他の商品より硬い?ごわついてる?のかな?って感じですが、うちの子はオムツかぶれもないので、つかってます笑
安いですしね!
あとは、他の商品はオシッコした時など線などでますが、マミーポコはでないですし、パンツタイプだと、横をやぶるさい少しかたいせいなのか、他のより破けづらいかな?ってかんじです!
ms12
おしっこ線ないんですね(^_^;)安さは魅力的ですよね〜もう少し検討してみます、ありがとうございます(*^_^*)