コメント

退会ユーザー
うちもありました!
特に気にしてなかったですが、言われてみたらなんだろーって思いました💧

退会ユーザー
私も妊娠中なりました。
すごく心配になり検診の時に聞いてみたら何て言われたか忘れてしまいましたが清潔にしていれば大丈夫ですよと言われました。
確か母乳みたいなような?感じの事を言われた記憶が薄っすらあります。。
肝心な所を忘れてしまって答えになってませんよね。。
ただ少しでも安心出来たらと思いコメントさせて頂きました。
一応検診の時でも先生に聞いてみると良いかなって思います。
-
すう
返信ありがとうございます😢私だけなのかと思って不安でしたがちびさんのコメントで安心しました💦
- 3月13日
-
退会ユーザー
安心してもらえてよかった😊
楽しいマタニティライフを過ごして下さいね❣️- 3月13日

ちーこ
分泌物だと思いますよ😊
私も10週過ぎて胸が大きくなり始めた頃から白くてほんのりミルクの匂いっぽいような角質のようなものが乳首の先端に出始めました!
16週には左乳首が白く濡れましたよ!
変な痛みが続いていたりしなければ心配はいらないと思います☺️
念のため、次の検診で先生にこんなことがありましたと伝えるとストレスもないかと思いますよ👍❣️
-
すう
返信ありがとうございます😭
詳しく教えていただけて嬉しいです😣
来週検診なので先生に伝えてみようかと思います☺️ありがとうございます😔- 3月13日

ママリ
乳カスだと思います!
私もありました!
ベビーオイルにつけてふき取ると
取れたりしましたよ☺️!
みなさんあることだと思うので
気にしなくていいと思います!
-
すう
返信ありがとうございます😢
気になっていじってしまったりして痛かったりしたので、教えていただけてありがたいです😣- 3月13日

おたま
わたしの場合カス?のようなものですが、、分泌液がでてそれが白くなってるのかなと思ってました!オリーブオイルパックして優しく拭き取ってます!あまり触りすぎると子宮が収縮してしまうので触りすぎず、分泌液に関しては清潔にしてくださいと先生に言われました😊
-
すう
返信ありがとうございます☺️
触りすぎは良くないですよね😣あまり気にしないようにします!オリーブオイルパックですね😣参考になりました😭- 3月13日
すう
よかった!私だけかと思って不安でした😣敏感になっているのもあるかもしれませんが触るとすごく痛くて気になっていました😢
退会ユーザー
痛いんですね😱💦
うちは痛くなかったので気にしなかったです(-∀-`; )
母乳がじわーっと出てて固まったとかですかねー?
すう
触ったり取ろうとすると痛くて取れません😩もうこの時期にでもうっすら出てくるんですかね?😣