※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お出かけ

生後4ヶ月前後で、一緒に飛行機に乗った方いらっしゃいますか?4ヶ月頃に…

生後4ヶ月前後で、一緒に飛行機に乗った方いらっしゃいますか?
4ヶ月頃に乗る予定があり詳しく教えてほしいです( .. )

コメント

y.m

のりました!!
ミルクですか?完母ですか?
不安ですよね😢🤚

• とんとん

とんとん

完母です!
    4ヶ月で飛行機にのっていいものなのかも分からず不安でいっぱいです😢

• 3月13日
  • y.m

y.m

あたしも5ヶ月なる前にのりましたが全然もっと小さい子ものってましたよ!!
    泣いたら授乳ケープで母乳あげてるお母さんもいました(*^^*)

• 3月13日
  • とんとん

とんとん

結構小さい時から乗れるんですね(^O^)
    参考になります!!
    授乳ケープ準備しておきます☺️
    ありがとうございます!!

• 3月14日
みずく

3ヶ月のとき国内で飛行機乗りました。とっても心配してましたが、思ってたより、いろんな事がスムーズでした。
心配なことは何ですか?

• とんとん

とんとん

私自身はいけるだろうと思ってたのですが、義母が心配しており赤ちゃんに気圧が負担にならないのか、体には影響がないのかと、、病院に聞いたほうがいいと言われています😂

• 3月13日
  • みずく

みずく

飛行機会社によっていつから🆗か違いますが、生後1ヶ月以上ならどの飛行機会社でも🆗だしてるので、、問題はないと思いますけどね~!4ヶ月なら首もすわってるでしょうし。耳抜きは、母乳あげていれば大丈夫ですし🌠
    空港までの時間や待ち時間、フライト時間考えたら、負担にはなるかもですが、それによって何か大きな病気を引き起こすとかではないと思うので、、最終的には親の判断な気がしますよ!といっても、義母が納得させるのが大変そうですよね💦

• 3月13日
  • とんとん

とんとん

飛行機会社によっても違うんですね!! 参考になります😢
    根気よく説明して納得してもらえるようにします、、
    ありがとうございます✨

• 3月14日
ぶーちゃん

私の子供4カ月で飛行機にのりました、特に問題なかったです。離着陸の前後は母乳をあげました。

• とんとん

とんとん

そうなんですね!
    2~3時間ほど乗ると思うのでぐずったりしないのか不安ですが、勉強になります! ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月13日
みぃ

4ヶ月の時に、実家に帰るのに2人で飛行機乗りました✈️

気をつけることは、赤ちゃんは耳抜きが上手にできないから、離着陸時寝ていなければ授乳もしくはミルクを飲ませること!
寝ていたらそのままでいいそうです✨
私は、ゲート通る直前に授乳して、抱っこ紐で寝た状態で乗りました!
抱っこ紐から外したりすると起きちゃうから、座席でもそのまま。(笑)
着陸まで寝てくれました💤

スカイマークに乗りましたが、CAさん達もすごく協力してくれて、荷物を上にあげたり、たくさん手伝ってくれましたよ✨

寝ていてくれるといいですね🎶
頑張ってください✨

• とんとん

とんとん

そうなんですね!
    耳抜きとかぐずったりしないかとか不安でいっぱいですがとても勉強になります(^-^)
    抱っこ紐をしたまま座ってていけるんですね!! 普段抱っこ紐してるとぐっすりなので試してみます✨

ありがとうございます☺️☺️

• 3月13日
まな

5ヶ月の時に乗りましたが、騒いだ時のために、絵本とおもちゃを機内に持ち込みました。
息子は幸いずっと寝てたので授乳はしませんでしたが、機内で授乳すると良いらしいですね。耳が痛いのが和らぐそうです。

• とんとん

とんとん

もしもの時に備えて準備しているといいですね!!
    寝てくれてるといいんですが、、
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます😢

• 3月14日
ケンケン

1ヶ月で飛行機乗って帰って来ました(^-^)授乳ケープで母乳もあげれば耳抜き出来ていて静かで過ごせて、楽に帰って来られましたよ😃

• とんとん

とんとん

1ヶ月だったんですね!!
    落ち着いて過ごしてくれるといいんですが、、
    授乳ケープ用意したいと思います✨
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月14日