コメント

s2anan
どんな症状ですか?
あと前回の生理開始は何日前ですか?

miku
そう言うのが超初期症状なんですか?!
超がよくわからないのですが、私の妊娠の症状は、風邪のひき始めと二日酔いみたいな感じだったので人それぞれ違うのかなと思いました。
ちなみに、生理が来る前に便秘になったりしてたので、生理がもうそろそろだからなのかな。。
と思いました。
ざっぽんさんは妊娠希望ではないんですよね?
でしたら、早く生理が来て安心出来ると良いですね!
-
ざっぽん
そうみたいです(´・ω・`)
やはり人それぞれ違いますよね
妊娠希望ないこともないですが
今はまだいいかなって
かんじです(´・ω・`)
はい!
ちょっと安心したいです…- 10月3日

退会ユーザー
私の超初期は
体温がかなり高かったのと胸のハリが生理前よりひどかった以外には症状ありませんでした!
症状は人それぞれだと思います♬
-
ざっぽん
コメントありがとうございます!
なるほどです!
人それぞれ違うんですね(´・ω・`)- 10月3日

ひー
生理は毎月ピッタリきますか?
5日にピッタリ来てるなら、もう検査薬で陽性陰性でるかもですよー!私は予定日3日前にフライングで検査薬したら陽性でました!気になるならしてみてもいいかもですね😣
-
ざっぽん
コメントありがとうございます
生理はぴったりにきます!
そうなんですか(´・ω・`)
やってみます!- 10月3日

みーこ◡̈♥︎
気になるとそれだけで生理が遅れ気味になったり、例えば思いが強すぎて悪阻が来たり想像妊娠する場合もありますし…
だからと言って早めに検査薬をするとその後着床できず稽留流産とかになり、期待した分ショックが大きくなったりします(>_<)
無難なのはとりあえず生理予定日から一週間待って検査薬を試して、陽性が出たら2.3日待って病院に行くことですかね♡
あと不順じゃないのに待てど待てど生理が来ず、検査薬が陰性だった場合も受診した方がいいです。
-
ざっぽん
コメントありがとうございます♥︎⍤⃝
あまり考えすぎずに
待ってみます!- 10月3日

ki-sama.1203
私は便秘からはじまり、とにかく疲れやすくなって喉がカラカラになる感じでした。
検査薬を試すのもこわくて、もう少し待とうもう少し待とうと思っていましたが、あるときなんだか守らなきゃ!みたいな母性のようなものが急に湧いてきて検査薬試してみたらやはり陽性でした!
戸惑いもありましたが、病院で我が子の姿を見たときはやっぱり嬉しくて今ではお腹の子のことばかり考える毎日が幸せです♡
私も一度、中絶の経験があるので今度は絶対産んであげたいって同じように思ってました。
ざっぽんさんも不安なこともあるかと思いますが、どちらにせよなるべく早めに分かるといいですね(*^^*)

退会ユーザー
下腹部痛は生理前と同じ感じですかー?
ざっぽん
コメントありがとうございます!
便秘、頻尿、不正出血、眠気、
頭痛、肌荒れ、下腹部痛、お腹の張り
こんな感じです。
生理前だからですかね…
ざっぽん
前回の生理開始日は9月5日です
s2anan
人によって症状が違うのでなんともですが、6週間来なかったら妊娠検査薬で確かめたほうがいいですね(^ω^)
私は悪阻が先行していつも、気にならない匂いが気持ち悪かったのと、体質が変わったと感じました。
まだ妊娠は考えられない感じですか?
ざっぽん
なるほどです(´・ω・`)
まだ新しい仕事についたばかりなので、もし妊娠していたら
職場に迷惑かけてしまう気がするんです…
s2anan
なるほど。それは不安になりますね。
私は入って1年以内に妊娠して、退職しちゃいました。授かったから、いいかなって。
最初は、私も会社の事も考えましたが、考えすぎずに自分にとっての幸せをとりました(^ω^)
ざっぽんさんの人生なので、自分のために一番いい選択をしてください💗
あと、もし妊娠していたら、入って一年以上経ってないと、産休が取れない会社もあるので、一応就業規則は確認しておいたほうがいいですね。
ざっぽん
はい。
私一度堕しているので、
次に妊娠したときは
絶対に産もうって決めてます(´._.`)
そうですね!
確認してみます!
ありがとうございます♥︎⍤⃝