コメント
のあじょせ
足と言うよりか骨盤辺りとか腕の力だった気がします|ω・`)足は支えてるだけだったようなぁ〜…(๑´ㅂ`๑)
K S
特に足の筋力はなくても大丈夫だとおもいます!
呼吸さえしっかりして、助産師の言うこと聞いてれば大丈夫です🍀
-
出戻り
そうなんですね!
腹筋など?も大丈夫ですか?
踏ん張る力がないと思うので…💦- 3月13日
-
K S
そんなこと考えたことなかったです 笑
陣痛来たら子宮が収縮して、赤ちゃんが中からグイグイ押して出てこようとするので、子宮口が最大になった頃を助産師さんが教えてくれて、きばってと教えてくれるので、うんちする感じで頑張れば出て来ますよ✨
後期に10秒くらいかけて長く息を吐く練習はするように言われてて、陣痛時から産む時最後まで、痛い時は吐く!とにかく吐く!をしてたら割とスッと生まれました。- 3月13日
-
出戻り
そうなんですね😅
ふんばっても便もなかなか出すことが出来ないので心配になりました😅- 3月13日
-
K S
うんちとは違うので大丈夫ですよ 笑
赤ちゃん上手に体の向き変えながら、少しずつ出て来てくれるので!
何かしておくと少しでも安心できるかもしれないので、マタニティヨガの安産のポーズとかだけでも少ししてみるといいかもしれないです!
検索すると出て来ます🍀- 3月13日
-
出戻り
そうなんですね!
少し安心しました😄
暇人なのでやってみます😌- 3月13日
-
K S
あとは赤ちゃんがどうやって出てくるかとか、分娩がどうやって進んでいくのかとかももう一度見たりしておくと、イメトレになるかもしれないです!
たまごクラブの付録のやつとか、結構見てました🍀
無事出産されるように応援してますね❣️
頑張ってください✨- 3月13日
-
出戻り
勉強してみます😄
ありがとうございました😄- 3月13日
きなこ
参考になるか分かりませんが、私は床生活をしていました😅
ソファや椅子には安定期に入ってから座っていません。
和式トイレ利用時のような体勢をしばらくキープすることはできますか?
妊娠後期に余裕でその体勢ができるとお産に必要な足の筋力としては十分だ、と助産師さんから言われた事があります。
-
出戻り
そもそも腰とお腹にきてじべたに座ることができません…😅
でもいいならなるべくじべたに座るようにしてみます😄
できないです😅
じべたに座る時の楽な体制探してみます😄- 3月13日
みちょり
腕が筋肉痛になりました😅
出戻り
骨盤あたりの筋肉もつけたいです😅
のあじょせ
ストレッチボールとスクワットかな(๑´ㅂ`๑)