※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
子育て・グッズ

子供のジャンプの教え方や興味について相談です。積み木が苦手で心配。検診のタイミングについても質問あり。

皆さんは、お子さんにジャンプどうやって教えましたか?
あと、いつ頃できるようになりましたか?

もう1つ質問です、積み木になんの興味も示さない息子、あまり楽しくないようで、一歳半検診で積み木を重ねられないとまずいのでしょうか?
ブロック繋げたりは出来るのですが、積み木で遊んでくれません😭
犬を見るとワンワンと言いますが、絵本を見せてワンワンどれ?と聞いても多分わかってません😅

市のお手紙では2歳までに受けて下さいとあるのですが、皆さんいつ頃受けましたか??

コメント

basil

うちの子はジャンプなかなか出来なくて、「ジャンプ!ジャンプ!」って言いながらずっとドタバタしてました笑。最近ようやく浮いたかな?どうかな?って感じです。最初は親と手を繋いでジャンプさせてました。

子供もオモチャの好みありますから、積木出来なくても、口頭で「積木嫌いなんですが、ブロックなら出来ます」と言えば大丈夫だと思います。うちの子は積木出来るはずなのに健診の時は全然やりませんでした(;^_^Aでも家で出来るなら問題ないと。
犬も同様、「犬見つけるとワンワンって言います」と報告すれば大丈夫です(●´ω`●)

• 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

手を繋いで上に軽く持ち上げる感じですね🤔
    やってみます!

お子さん一生懸命ドタバタしたんだろうなぁと想像したらなんだかホッコリです♡

そうなんですね😭
    物凄く気が重かったのですが、basilさんから教えて頂いたように、報告してみます!😁

回答ありがとうございました!

• 3月13日

もうじき2歳です。ジャンプ最近よくするようになりました。ほぼ足が浮いてませんが、旦那がしてたら真似するようになりましたよ。
積み木も私が積み木で遊んでたら真似して積むようになりました。

• 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

足が浮いてなくても頑張ってるのかわいいですね😍

🤔!私も真似して沢山ジャンプ見せようと思います!
    積み木も、懲りずに頑張って見せてみようと思います!

• 3月13日
リエ

ほんの少し飛ぶだけですが、最近ジャンプ習得しました。ただ、「ジャンプして」てお願いしてドタバタ足踏みしてることがほとんどです(笑)稀に成功します。
居住市町村によって、実際やる・確認だけ・そんな話題も出ないと様々です。

私は、市からのお知らせで一歳七ヶ月の時に指示があって受けましたよ。

• 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

ドタバタ足踏み😍想像しただけでキュンキュンしました!かわいいですね😁

えぇー話題に出ない事すらあるのですね!!

考えすぎずに受けて見ようかなぁと思ってきました!😳

• 3月13日
  • リエ

リエ

早くお披露目したいのですが、まだまだドタバタしてるので(苦笑)可愛いですよ(笑)「いや…、うん。気持ちは買おう」てなります。

はい、私のとこ積み木の話題なかったです💦

• 3月13日