※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のお昼寝について相談です。最近外出先で昼寝ができなくなり、帰宅後に寝るようにしています。昼寝ができないと夜に問題が起きるので心配です。同じ経験をした方、いつ頃まで続きましたか?

一歳半、外出時のお昼寝についてお聞きします😊

家では大体お昼ご飯を食べた後くらいのタイミングでしっかり2時間お昼寝をする子です。
外出時はベビーカーで寝かせますが寝心地や環境が違うからか必ず1時間でパッと起きます😩
しかし最近はお出かけをすると全く!昼寝をすることが無くなってしまいました😥
前はお出かけしても外でお昼ごはん食べさせてベビーカーに乗せれば歩いてるうちに寝てくれたのでお昼寝も気にせず外出を出来ていたのですが😅
ここ数日は午前中走り回らせてがっつり遊び、お昼ご飯を食べた後、更に遊ばせても、そこからいくらベビーカーで歩き回ってもあくび一つせずキョロキョロと身体を乗り出して全く眠い様子も見せません😩
でも昼寝をさせないと18時頃に眠くなってしまいます!
そこで寝せてしまうと夜中に覚醒して朝まで起きてたり、大変なことになります💦
なので最近は外出も中断してお昼を過ぎたらなるべく早く帰宅し、昼寝をさせてます。
自宅に着くと眠かった事を思い出すかのように寝てくれます。
同じような方、いますか?
いつ頃までこんな感じは続きましたか?

私自身、息子が昼寝をしてくれる小一時間は唯一の自分の息抜き時間💓だったので😥
カフェオレ飲んだりゆっくりショッピングモールを見て回ったり😍

寝てくれない日はこちらがぐったりしてます😣💦💦💦

コメント

まぁ

いつまで続くかというと、お昼寝自体しなくなっていくものなので、いつまでも続くかもしれません。
ママ友のところがそうで、保育園行ってますが休日はお昼寝しなくなったそうです。
うちは未だに3〜4時間寝る子ですが、ベビーカーでは2時間が限界になってきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝もいずれ無くなっていくことはわかるのですが😅
    まだ一歳半ですし、3歳過ぎても周りはお昼寝する子ばかりなので!
    お子さんたくさんお昼寝してくれて羨ましいです☺
    コメントありがとうございます☺

• 3月13日
☆★

うちもそんな感じです🌸😁

帰って来てから寝ますが、夜20時位に自発的に起きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなんですね☺
    月齢的な物なんですかね😅
    少し安心しました!
    そんなものかと思うようにします💦

• 3月13日
  • ☆★

☆★

1歳を過ぎて徐々に体力がついてきたのかもしれないですね🌸😊

• 3月13日