コメント

ジャスミン
私は未だに分かりません!笑

とめこ
触ったらカチカチになって、お腹じゃないみたいになったりします😵
-
yuki
パンパンって感じですか?
- 3月13日
-
とめこ
パンパンより上?ひどいときはバスケットボールくらいに😭
何とも言えないだるさ?痛さ?みたいなのがあります😅- 3月13日

a.i
動くだけでお腹がギューッと感じます!言葉で言うのは難しいですが...ただ単に硬い!んじゃなくてえ?大丈夫?ってくらいガチガチになります!
-
yuki
普段立ったりしてる時って、どんな感じですか?
- 3月13日
-
a.i
とにかく座って横にならなきゃって分かるくらいお腹がジワジワ痛かったです!
- 3月13日

naa
私は、陣痛が始まるまでいまいち分かりませんでした(笑)。触るとちょっと固くなってるな~という感じでしょうか。よく分からなすぎて、触らなくても『 あ、今お腹張ってるな』みたいな感覚は味わえませんでしたね(o^^o)💦

ママー
わたしもいまだにわからないです😭
病院でNSTつけた時にあー少しお腹張ったねーって言われるんですけどえ?そうなの?
全然感じないからわかんないんですけどー!
って思っちゃいました🤣

みみ
よく張るので薬処方されています😂
たとえば、楽な体勢で横になっている時は
お腹を触ると ぷにぷに ふにふに と柔らかいですが
同じ体勢でも、張ると、お腹の中から クゥーーっと固くなってくるような感覚が起きて
お腹を触ると さっきのぷにぷにの柔らかさが、皮膚がツンっと張って固くなる感じになります😊💦

ちぴ
お腹全体がキューーーっと締め付けられるような感じになってカチコチになります😔
私の場合は胸や頭も血の気がなくなるような感覚もありますね😓
感じにくい方もいると聞きます💦
yuki
あたしもわかりません。