※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Dandelion
家事・料理

ホントは一昨日使う予定のキャベツの千切りと、もやしが今日まで…。でも…

ホントは一昨日使う予定のキャベツの千切りと、もやしが今日まで…。
でも、にんじんと白菜1/4もそろそろ使わなきゃ😥

鶏むね肉、ササミ、牛こま切れ、豚バラ薄切り、豚ひき肉100gくらい。
鍋しか思いつかないけどもう飽きた😭
オムライスしても、野菜が使えないしなぁ…

誰か助けてください(´;ω;`)

コメント

もきゅきゅ

キャベツももやしとひき肉で餃子
白菜と人参とささみのスープ
豚バラのミルフィーユカツとかはいかがですか?◡̈♡

コウ

私はいつも、もやしをレンジでチンして、お皿に乗せたら、その上に加熱味付けしたお肉(鶏肉や豚こま肉など)を乗せてます😊
キャベツの千切りなら、サラダとして食べてはどうですか?
人参と白菜は味噌汁に入れて、余った白菜は、次回味噌汁に入れる用として、カット&洗って冷凍してはどうでしょうか?☺️