コメント

chinatu
慣れだと思いますよ😊
そのうち、上手に飲めるようになります!✨

モモイロ
リッチェルのストローマグはどうですか?うちはこれで練習しました!
出る量も親が押して調整できます😌
- 
                                    あきえ こちらを買おうか迷ったんですけどね😭 
 リッチェルのこのマグ買って
 すぐ飲めるようになるって
 わけでもないですよね😊?- 3月13日

- 
                                    モモイロ 確かにすぐではないですね😅💦 
 根気よくって感じで❣️少しでも吸えてるので、それでも凄いです🙆♀️こぼしながらでも慣れさせるのが一番ですね😊- 3月13日

キスケ
1口吸うたびに口からストローを抜いて、飲み込んだらまたストローくわえさせて…を繰り返してると、そのうち自分で、1口口に入れたら飲み込んでからまた吸う、っていうのを覚えますよ。
- 
                                    あきえ 意識してやっているんですが 
 離そうてしても握ってて
 なかなか離してくれないうちに
 飲んでビャッ
 飲んでビャッ
 ってしています笑笑

練習あるのみですかね!- 3月13日

ゅぃ
昔、最初の子を育てている時は、チューブを指で抑えて少しずつ飲ませる練習していました。
- 
                                    あきえ あとでやってみよーかと思います! - 3月13日

あきえ
そうですかね?
そうだといいのですが😭💙
chinatu
うちの子も、始めは毎回のようにむせていましたが、今ではたまにむせるくらいで減りました🙆💕
飲む勢いがすごいんでしょうね😊(笑)
あきえ
練習あるのみですね
こちらは、気分でヨシ、マグマグしてみよーかー
なので、根気よくお風呂上がりなどで
毎日やってみます!