子育て・グッズ 一歳半の男の子が新しい練習用のコップを嫌がって飲まない。何か教えるコツはありますか? もつすぐ一歳半になる男の子を育ててます。 今までコンビのテテオのストローマグを使っていたのですが、ストロータイプ卒業しようと思いアンパンマンの練習用のコップを買いました。 昨日から使ってみるんですが、赤い部分に口を付けるのを嫌がって全然飲もうとしません💦 何か教えるコツはありますか? 最終更新:2018年3月13日 お気に入り コンビ 男の子 男 アンパンマン ストロー ストローマグ テテオ もこらっちゃん コメント マッ お人形に飲ませるのを隣で見せるとかどうでしょう? うちの子はそれで歯磨き克服できました^ ^ 3月13日 もこらっちゃん 回答ありがとうございますm(_ _)m 私が飲むマネをしてもダメで。。 コップはなかなか難しいですね💦 3月13日 マッ うちも苦戦してます 笑 いつかは出来るようになると信じて、お互い気長にいきましょう! 3月13日 もこらっちゃん そうですよね! 長い目で見ると数ヶ月とか長くても数年なんですもんね😅 お互いがんばりましょ( •̀∀•́ )b ありがとうございます!! 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこらっちゃん
回答ありがとうございますm(_ _)m
私が飲むマネをしてもダメで。。
コップはなかなか難しいですね💦
マッ
うちも苦戦してます 笑
いつかは出来るようになると信じて、お互い気長にいきましょう!
もこらっちゃん
そうですよね!
長い目で見ると数ヶ月とか長くても数年なんですもんね😅
お互いがんばりましょ( •̀∀•́ )b
ありがとうございます!!