引っ越す時って友達に伝えますか?地元から旦那の単身赴任先に今月末引越…
引っ越す時って友達に伝えますか?
地元から旦那の単身赴任先に今月末引越します!
かなり遠い距離(車で6時間程)になるのでなかなか会えなくなると思います。
最近会った親友と1番仲良いママ友には、この日に引越し予定でまた決まったら言うねって伝えてます。2ヶ月前に会った友達にはまた決まったら教えてと言われてます。他の人にはかなり前に春には引っ越すと思うと伝えてます。
何も言わずに引越すのは感じ悪いですよね😅
でも急にこの日に引越しすること確定しましたって連絡するのも、相手が反応に困りそうで。。(笑)
親友には今週会う話が今日きたので会った時に伝えてます!
1番仲良いママ友、2ヶ月前に会った友達、他の人、どうすればいいですかね?
友達付き合いがあまり得意ではないのでアドバイスお願いします!
- HMS☺︎(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ラインのタイムランに載せれば簡単ですよね😖でも確実にみるってことはないので、定型文みたいになりそうですが、全員に送るとか?
退会ユーザー
仲のいいママ友はもう伝えていいのでは?
ラインでやり取りとかしません?
普通に「急なんだけど引っ越し〇日に決まったんだ。それまでに遊ぼう。」みたいな感じで。
2ヶ月前に会った人は普段どのくらいのペースで会ったり連絡取るのか、他の人もどうなのかが分からないですが、前に話してた引っ越し〇日に決まったんだ。引っ越す前に会えたら会おう。」って感じでいいかと。
私は転勤で地元を離れるときは普段あまり連絡とらなくて会わない人でも一通り連絡しましたよ。
-
HMS☺︎
コメントありがとうございます!
引っ越すまであと10日程なんで正直ゆっくりしたい、会うのが億劫です😣💦- 3月13日
-
退会ユーザー
それなら連絡だけして、「会いたかったんだけど急に決まっちゃって引っ越し準備で会えなそうなんだ。残念だよ。」みたいな感じで連絡すればいいんじゃないですかね?
会えそうなら会おうって言われたら、もし時間できたら連絡するねって感じでいいんじゃないですかね?
それか、仲のいいママ友だけ連絡して、他の人は引っ越してから転居ハガキかメールで新しい住所教えるときにでも、引っ越しが早まって連絡できなくてごめんねってひとこと書くとかでいいんじゃないですかね。- 3月13日
-
HMS☺︎
なるほどです!✨
その言い方使わさせて頂きます!
本当にありがとうございます🙇🏻♀️!- 3月13日
kaoriino
1番仲いいママ友と2ヶ月前の友達には伝えると思います!
他の人との距離感がわからないのですが、定期的に会う仲なら伝えますね😁
-
HMS☺︎
他の人は結構気分で会うんですよね〜😅
半年程会ってません(笑)
2ヶ月前に会った友達はLINE既読無視してしまっているんですが謝った方がいいですかね?- 3月13日
HMS☺︎
そうしましょうかね〜🤔
一応伝えたっていう事実が欲しいだけなんですよね😅