その他の疑問 認定こども園について質問です。子供の幼稚園入園までに引っ越す予定で… 認定こども園について質問です。 子供の幼稚園入園までに引っ越す予定でいます。 引っ越し先の近くの幼稚園が認定こども園になるみたいなのですが、保育料が市民税の所得割額によって決まるみたいです。 その市外からの引っ越しの場合は、保育料はどうなるのでしょうか。なにが基準になるのでしょうか。 分かる方いらしたら教えてください。よろしくお願いします。 最終更新:2018年3月14日 お気に入り 認定こども園 保育 幼稚園 保育料 入園 うなる 引っ越し とみー(6歳, 9歳) コメント 滉ちゃんママ🐌 前年度の所得証明を市役所に提出が必要で、それが市民税のどのランクにあたるかで決まりますよ! 3月13日 とみー そうなんですね。ありがとうございます。 どこの市に住んでいたかは関係なくということですよね? 3月13日 滉ちゃんママ🐌 どこの市から来たとかは関係ないですよー 市民税は地域によって違うのであてにならず、あくまで前年度の所得からこの市にいたらこの市民税のランクって当てはめて出すみたいです。 3月13日 とみー なるほど。詳しくありがとうございます!!! 3月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー
そうなんですね。ありがとうございます。
どこの市に住んでいたかは関係なくということですよね?
滉ちゃんママ🐌
どこの市から来たとかは関係ないですよー
市民税は地域によって違うのであてにならず、あくまで前年度の所得からこの市にいたらこの市民税のランクって当てはめて出すみたいです。
とみー
なるほど。詳しくありがとうございます!!!