※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が同じ方向しか向かず、タオルを使っても嫌がります。成功した方法を教えてください。

1ヶ月の娘なんですが、寝ていても同じ方向しか向きません。右の方がつぶれてるため、タオルを巻いて顔の横に置くんですが、嫌がり足で敷布団を蹴りずれていってしまいます。何かいい方法ありませんか?これで成功したという方教えてください。

コメント

宏です

赤ちゃん用のドーナツまくら使ってました(^O^)さらにその下にハンドタオルを丸めて、癖の方向を向かないようにしてました。でも持って1時間程度だったんですよね(笑)
寝返りできるようになった今は、その癖も無くなりました(^^)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

枕の下にタオルを丸めるなんて気づきませんでした…試してみます(*^_^*)ありがとうございます。

• 10月3日
☆☆☆

こんばんは*Ü*
うちの子も同じような感じでしたよ。
右にしか向かなくて
タオルをかましてもダメでした!
嫌がっているのか
寝相も悪く…。
悩んでた所、母が頭の形をよくする枕を買ってきてくれました。
左右大きさの違う枕で
右にしか向かず頭の形がいびつでしたが、その枕のおかげで
今は綺麗な頭の形してます!
説明が下手ですみません!
トイザらスとかでも売ってるみたいです。

ひぃちゃん

そんな枕あるんですね!トイザらスに売ってるんですか?試してみたいと思います。ありがとうございます。