※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
お仕事

入園取り消しは可能ですか?

質問です🌱
今年度4月から、就職の内定になったということで保育所の入園が決まった場合、もしも突然入園前に就職の内定が取り消しになった場合、入園はすぐ取り消しという事になるのでしょうか??

コメント

mama

求職者として再申請して通ればそのまま通園可能ですよ!

• みっきー

みっきー

ご回答ありがとうございます!その再申請が通らない事もあるということでしょうか?😖

• 3月13日
  • mama

mama

待機児童が多くて人気の園であれば、通らないこともありますよ。
    求職者は点数が低いので…

• 3月13日
あすか

私が住んでいる地域では、求職活動中に切り替わってから3ヶ月以内に仕事が決まらなければ退園になります💦

• みっきー

みっきー

そうなんですね!ご回答ありがとうございます😭☘️

• 3月13日
  • みっきー

みっきー

因みにそれは、必ず切り替わるのでしょうか??‪‪💦‬重ねての質問すみません‪‪💦‬

• 3月13日
  • あすか

あすか

役所が本当にその職場で働いているのが電話で確認する事があるので(在職証明書に書いた職場)辞めたのであればすぐに求職活動中であるという書類を提出した方がいいと思いますよ☺️

• 3月13日
  • みっきー

みっきー

なるほどです🤔❗️ご丁寧にありがとうございました✨

• 3月13日
shoukichi☆

私は今田舎住まい、幼稚園ですけど私の地域でも取り消しにはならないけどその旨は申し出て、求職中の申請を出して3ヶ月しか猶予無いと思います。

• みっきー

みっきー

私も田舎です‪‪💦‬その申請を出せばとりあえずは通えるという事なのですね😖ご回答ありがとうございました!☘️

• 3月13日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

そうだと思います。
    役所にはその旨を話をしてから申請書類出されたら大丈夫だと思います。それまでにどこかまた見つけたら行けると思います。

• 3月13日
  • みっきー

みっきー

なるほどなるほど!てっきり、すぐに入園はなかったことになるのと思っていました‪‪💦‬ご丁寧にありがとうございます☺️

• 3月13日