※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
妊娠・出産

7月にディズニーに行く予定ですが、出産予定日が1ヵ月前です。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます
7月に旦那さんと一緒にディズニーに行こうと思ってるんですけど出産予定日1ヵ月前ですけど大丈夫でしょうか?

コメント

ディズニーから家の距離次第とは思いますがかなりきついと思います…

まる

その時になってみないとわからないかと思いますが、絶対安静とかでなく順なら大丈夫だと思いますけど。
あと結構な距離歩くと思うのでゆっくり休み休み過ごしてくださいね⭐️

• まる

まる

順調←文字消えてしまいました。

• 3月13日
ると

うーん、私だったら行かないです💦
1ヶ月前だと心配かなと😰もしかしたら早く産まれてしまう可能性もありますし何かあったら大変なので😅

RiKUMaMa

1か月前は、辞めた方が
いいと思います…
遠出は、避けた方が
いいかと思います…

タピ岡ちーちゃんママ♡

私は息子2人とも36wで出産しているので…正直怖い時期だと思います( ; ; )
病院から30分以内の距離ですぐ向かえるとかならいいですが遠出になるなら厳しいと思います!

もう少し時期を早めてみたり、赤ちゃんが生まれてからでも十分楽しめますよ(^^)

より

乗り物もほとんど乗れないし、後期お腹が張りやすいのであんまり楽しめないかも。。

鳴海愛姫

私、1人目を妊娠中に予定日まであと1ヶ月ってときに旅行に行ってましたよ。
体力や距離次第ですが、大丈夫なら行ってもいいのでは?

やーこん

35wで緊急帝王切開となりました。自宅から病院まで歩いて15分の距離ですが、その病院では37w未満の帝王切開はやっておらず、近くの大学病院へ転院しました。

何が起きるかわからないのでオススメしないです。

アンジェロ

7月は結構暑いです。熱中症で普通の人でもバタバタ倒れてます。

出産1ヶ月前だと何かあって生まれてしまう事もあるので危険です。
どうしても行かれるなら、ちゃんと担当医師に確認してからがいいですよ。

ままり

出産した病院がディズニーの近くなのですが、結構妊婦さんが緊急搬送されてくると助産師さんから聞きました😰
九州から来て早産になり、そのまま入院でずっと帰れなかった方もいたそうです…
お住まいがどこかによりますが、7月だと暑いと思いますし、避けるか早めるかした方がいいかなと思います💦

りっくん

私自身が切迫早産で安静だったんですが、お腹の張り大丈夫ですか?😭
ただ体調や、ディズニーを何目的で行くかによると思います☺️
赤ちゃん、ミイさんにとってストレスフリーな環境(交通手段や移動時間など)であれば、おすすめは出来ませんが大丈夫かと。
ちなみに私がディズニー大好きで、誰よりもはしゃぐため切迫かかる前も自主規制😂
せっかくお腹の中で9ヶ月もママとパパに会おうと成長してるんで、赤ちゃんを優先して欲しいなーと☺️❤️

• ミイ

ミイ

住んでるのは埼玉県で7月22日が結婚記念日なのでお祝いしたくてお泊まりディズニーに行きたいと思ってました

• 3月13日
  • りっくん

りっくん

へぇー😍いいですね❤️
    アトラクションとかがメインでなく、ゆったりとした時間を楽しめたら良いですね☺️
    体調も良く、どんどん動いてーと言われる妊婦さんならベビーもお腹の中で楽しんでるかもしれませんね😍
    あくまでも、無理はならさらないで下さいね😭

• 3月13日