コメント
む
赤ちゃんが順調ならママの体重が増えてなくても大丈夫ですよ!
私は、娘のときに12kg増加、息子のときに6kg増加でしたがどちらも中期終わりあたりからぐわーっと増えました💦💦
ただ、500g減るときもあったような...
体重が増えすぎると産道に脂肪がつき赤ちゃんが出にくくなるので、できればいまのペースを保つといいですよ😃
退会ユーザー
これからですよ、恐怖の増えは…(笑)
8ヶ月すぎで、やっと胎児は2キロになります。臨月の増え方がもうほんと、すごいですよ、急にお腹が重たくなります(笑)
-
もくら
そそそそうなんですね…!
確かに赤ちゃんはまだ1kgにもなってないんだよなぁ、、なんだかちょっと納得して安心しました〜!
ありがとうございます♡- 3月12日
-
退会ユーザー
身体にきをつけて、頑張ってください😍
くれぐれも転けないように…😭- 3月12日
あーみ◡̈
身長同じくらいです✩
後期くらいから体重増え始めて
結果+12㌔なりましたʚ◡̈⃝ɞ
赤ちゃん順調に大きくなってるようなら、ママの体重はそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ✩
見た目変わらない方も居ますし✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
もくら
後期ですか!じゃあ今はそんなに心配しなくて大丈夫ですね😊よかった!
みにしほ
すごいですね😳✨
赤ちゃんの成長もよく、お母さんの体調もいいのであれば大丈夫です♪
私は出産までに15kg太りました😂
お母さんが太りすぎると、赤ちゃんも浮腫むんだからね!と最後は怒られました💔
-
もくら
赤ちゃんも浮腫むんですか!?
必要のない一心同体、、(笑)
とりあえずは安心です、ありがとうございました♡- 3月12日
♡
私も全然増えませんでしたが、
後期に入ってから一気に来ました
臨月入ってから1週間で1キロずつ増えてました😰
-
もくら
週に1kg!!想像するだけで恐怖です😂
- 3月12日
みーぜっと
きちんとキープしているみたいで素晴らしいです!!(*^^*)
しっかりと3食バランスよく食べて、間食をしないで栄養に気をつければ体型キープしつつも赤ちゃんの成長を促すことが出来ると思います!
体重キープ失敗した私からのアドバイス。
食べ過ぎ注意!!(笑)
私は食べつわりだったので、かなり増えすぎていま後悔してます( ꒪Д꒪)
-
もくら
特に何か気をつけてるわけでもないし、運動も仕事で動き回るくらいで特別何もしてないので、変だなーと思っての質問でした!でもここかららしいので、油断して食べすぎないように気をつけます!!
にこらす
私も全然増えずで、後期で一気に増えましたがプラス7キロで出産しました( ・ᴗ・ )
赤ちゃんは3268グラムの超元気な子でしたし
産んで5日で体重が元に戻りましたよ( ・ᴗ・ )
あまり体重がふえなかったおかげか妊娠線もできなかったし、赤ちゃんが健康なら逆にあまり増えない方が後が楽ですよ( ・ᴗ・ )
-
もくら
体重増えないと妊娠線もできにくいんですね!!それはいいな!
じゃあできるだけ増やさないように少しずつ気を付けていきます!
かおる
身長が同じくで、もとは47キロだったのですが、
初期にインフルエンザにかかり、何も口にできず、しばらく43キロぐらいになってしまっていた時期もあったけれど、
赤ちゃんはスクスク育ってくれていました( =^ω^)
今は頑張って頑張って、やっと46キロ超えぐらいに戻れましたが、
まだ胎動がぜんぜんなく、明日が検診なので、
早く心音聞きたくて仕方ないです(TT)
なんだか検討違いスミマセン👕💦
友達も、8ヶ月でニキロプラスぐらいみたいですよー( =^ω^)
別の友達は、七ヶ月まで悪阻がひどかったらしく、結局臨月で二キロ増だったみたいです!
無事に出産できてましたよ★
-
もくら
結構人それぞれなんですね!
安心(。・ω・。)
初期にインフルエンザって、すっごくドキドキですね…!無事だったようでよかったです( ¨̮ )- 3月15日
もくら
そうなんですね!もっと増えるものだと思ってたからドキドキしちゃいました😂ここからかー!!
産道に脂肪!!そんなことが起こるんですね!びっくり!
ありがとうございました♡