翔ママ
コープ共済に加入してます。
請求する時に領収書を出すだけでいいので、都民共済より請求のハードルが低いです。
掛け金は、割戻金を考えると都民共済のが安いかもしれないですね。
ネコクン
コープ共済に入ってます。
共済の方からは病気が見つかってからだと入れなかったりするから早めに入った方が良いと言われました。
例えば1ヶ月検診で出べそになってそこがぐちゅぐちゅになってお医者さんに指摘されても入れないかもと言われ、検診前に入りました。
他の共済はわからず、すみません。
翔ママ
コープ共済に加入してます。
請求する時に領収書を出すだけでいいので、都民共済より請求のハードルが低いです。
掛け金は、割戻金を考えると都民共済のが安いかもしれないですね。
ネコクン
コープ共済に入ってます。
共済の方からは病気が見つかってからだと入れなかったりするから早めに入った方が良いと言われました。
例えば1ヶ月検診で出べそになってそこがぐちゅぐちゅになってお医者さんに指摘されても入れないかもと言われ、検診前に入りました。
他の共済はわからず、すみません。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月の娘を育てています。 心配事がいくつかあり、こちらに投稿させていただきます🙇♀️ ①抱っこで顔を逸らされる 新生児の頃から今まで、抱っこしている時に、顔を逸らされることに悩んでいます。顔を覗き込んでみ…
生後1.2ヶ月、歯医者についてです 私が歯医者に行きたいのですが、どうすればスムースかアドバイスお願いします 矯正治療のため出産前から定期的に歯医者に通っています。 この間産後初めて歯医者に行きました。 その時…
支援センターで知り合ったママ友の子供にモヤモヤしてしまいました😇 公園に行って近くのファミレスでご飯を食べたのですが、、私の携帯を欲しがって💦最初すぐ貸さなかったらかしてー!!ってキレちゃったのでお店で騒ぐの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント