※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか♫
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんがいきんで苦しそうにしています。おならやうんちは問題ないようですが、心配です。成長により落ち着くでしょうか?病院で相談した方いますか?

いきみについて。

授乳中、寝ている時とかなり頻繁に顔を真っ赤にしていきんでます。
おなら、うんちはしっかり出てます!

ゲップが出ないからおならで補おうとしているからだと思うのですが頻繁で苦しそうにするし、出べそになってきて心配です(´・_・`)

成長するにつれ落ち着くものなのでしょうか?

いきみで病院に行ったって方は見えますか?

コメント

ひーちゃん

ありましたありました!
うーーーーんっていう、うなり?っぽいのじゃないですか?
気になったので一か月検診で聞きましたが、心配ないとのことでした。それもあっさり、あ、そうなんだ?大丈夫だと思いますよって感じの回答でもっと真剣に聞いてよと思ったことを覚えています笑
いつ頃からだったか、無くなりましたよ!寝ててもうーーーーんっていう声でこっちが寝れずイライラしましたよ泣
ちなみにいまデベソでもないです。心配ないと思います(•ө•)

• みか♫

みか♫

そうなんですね!
    ありがとうございます♡
    ずーっと唸ってます。

わたしも唸りで寝れてないです!
    早く唸らないようになって欲しいです(;_;)

• 10月2日
ママリ

うちも1ヶ月頃までひどかったです!
同じくうんちやおならはでてましたが、真っ赤な顔で唸って、唸りすぎて吐き戻したり声からしてました^^;

けど、気付いたらなくなってました!2ヶ月入る前くらいからかな?

私も何度もいろんな人に相談しましたが、何も問題ないみたいです!
たくさん成長する子にみられるとききましたよ(^^)

見てて心配になるし、なによりこっちが寝れないですよね笑

• みか♫

みか♫

ありがとうございます!
    もう少しのことだと思って見守ることにします(^o^)/

そうなんですよ!
    こっちが寝ようかと思うとうーんって聞こえるので寝れず(;_;)
    本当に眠い時は聞こえないんですけどね!笑

• 10月2日