※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

乳児湿疹のような湿疹が目の下にできてるのですが、放っておいてなおるのでしょうか?病院🏥にいった方がいいでしょうか?

乳児湿疹のような湿疹が目の下にできてるのですが、放っておいてなおるのでしょうか?
病院🏥にいった方がいいでしょうか?

コメント

あーり

じゅくじゅくしていますか?

• ひよこ

ひよこ

じゅくじゅく感はないですが、小さいブツブツが昨日より増えてる感じで、赤みがあります。

• 3月12日
  • あーり

あーり

じゅくじゅくしたりなかなか治らなくひどくなるようなら病院へ行った方がいいかと思います!
    基本的には石けんで綺麗に洗いきちんと水で流し拭いた後に保湿クリームを塗っていればだんだん良くなりますよ★

• 3月12日
あおむし

うちのこも目まわりからはじまり、顔全体に湿疹が広がってしまったので、小児科に行って、プロペトを処方してもらいました。
基本的に清潔にしてちゃんと保湿していれば大丈夫なようですが、それでも治らないようであれば病院連れて行ってもいいかもですね!

• ひよこ

ひよこ

毎日入浴もして、朝もガーゼにぬるま湯ふくませて顔をふいてるのですが()心配で(>人<;)そうです、ね(;_;)目の下とゆう位置的にも心配ですし、、様子見て病院連れて行きます(;_;)

• 3月12日
  • ひよこ

ひよこ

ありがとうございます(;_;)参考にさせていただきます(;_;)

• 3月12日