コメント
ことみ
うちも6本ほど生えてますが
最初はゴムの歯ブラシを自分で持たせてカミカミさせてますヽ(・∀・)ノ
それが終わったら
歯磨き用の綿棒で私が仕上げに磨きます(*´ー`*)
twinママ
うちはエジソンのカミカミ歯ブラシを離乳食後に持たせてました。
カミカミすることでヨダレがよく出るし、それだけで歯磨きになります。
1歳の歯科検診でフッ素塗布してそれから歯ブラシで仕上げ磨きをするようになりました。
-
R♡mama
回答ありがとうございます♡
うちもカミカミはさせています!
1歳になるまではそれだけで良いのでしょうか?- 10月2日
-
twinママ
うちは短くても20分とかしてたのでそれ以外は特にしてなかったです(^^;
結構凸凹があって歯ブラシされてたので
しないで寝ちゃったときは歯磨きシートとかで拭いてました。
心配なら拭いてあげたらいいかもしれませんね(^^)
ちなみに歯医者では毎回褒められます。- 10月2日
-
R♡mama
そうなんですね!20分は偉い♡
歯磨きシート用意しとこうと思います\(^o^)/- 10月2日
マムマム
歯科医の友達から4本生えた時点でしっかりした歯ブラシで磨いたほうがいいと言われました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
奥歯が生えた頃からジェル歯磨き粉使ってます♬
-
R♡mama
回答ありがとうございます!
しっかりした歯ブラシということはカミカミするやつではなくてちゃんと磨けるような歯ブラシということですよね?購入しようかなあとも思ったのですが、説明書きには、奥歯が生え始めたらとか12ヶ月〜とか書いてあったので迷ってまして...- 10月2日
-
マムマム
ちゃんと磨けるやつです(。・(エ)・。)ノ
ヘッド部分が小さいやつがあるので、それは1歳前から使えるものがありますよ♬
私はそれを使ってました!!- 10月2日
-
R♡mama
ありがとうございます!明日探してみます\(^o^)/
- 10月2日
R♡mama
回答ありがとうございます!
うちもカミカミはさせてて、それだけで良いのかな?と思ってましたが歯磨き用の綿棒ってゆーのがあるんですね!!見てみます\(^o^)/