※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

来年、小学生になる長女のランドセル購入時期と種類について相談があります。

来年長女が小学生になるのですが
いつ頃からランドセルは購入
すべきなんでしょうか?
ランドセルも色々種類があるみたいだし
どれがいいか迷いそうで...

コメント

5児ママ

私も来年3男が小学生です。早くて今の時期から購入するのがほとんどかと思います。安くなる時期ギリギリで購入する所もあります。私の所はギリギリで購入すると思います

• アリエル

アリエル

今の時期って本当早いですね?
    来年の1月ぐらいでいいかなって
    思ってたのですが
    遅いですかね?

• 3月12日
ぐぅみぃ

うちも、同じ年に入学です!○○鞄みたいな、有名どころは、一応カタログ請求しています!今中村鞄さんからは、カタログ届いていますが、他はまだです。一つ上の学年のママさんたちに聞いたら、五月あたりスタートが多かったかな?早目に探そうとは思うけど、早く買って、五月に手元に来たって方もいたので、程よく早目に…かな?

• アリエル

アリエル

カタログ請求もいいですね!

• 3月12日
✩sea✩

色々ありますよね(*´▽`*)
特に女の子は、色も柄も種類が豊富!
GW前頃からイオンやイトーヨーカドー等は、早割などをやっていると思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
うちの長女は、ディズニー大好きなので、ディズニーリゾート限定のランドセルにしました❀.(*´▽`*)❀.
ランドかシーに行かないと買えないランドセルです(^^♪
こういう物には、購入期限があります!
色々見て、気に入ったランドセルが見つかったら購入、で良いと思います^^*

• アリエル

アリエル

ディズニーとかあるんですね!
    でも高そうですね(^_^;)

• 3月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そんなに高くなかったですよ(*´▽`*)
    この4月に小学生になる息子のランドセル(高島屋で購入)の方が高かったです(^_^;)
    長女は誰とも被らないランドセルなのと、お友達に「可愛いね!」と言ってもらったようで、とても喜んでいました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 3月12日
  • アリエル

アリエル

なるほど!
    やっぱ色は赤かピンクですか?

• 3月12日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は赤が良かったのですが、長女はラベンダーとか薄いピンクを見て、「これ可愛い!これがいい!」と言っていました(^_^;)
    ですが、ディズニーのランドセルは、赤っぽいピンクです(◍•ᴗ•◍)

• 3月12日
ぽっぽ

うちの娘も来年小学生です!
ランドセルは年明けの1月予定です!
あんまり早すぎても置き場に
困るので…(*´ω`*)人によっては
もう買う人もいますよね(๑ ́ᄇ`๑)

• アリエル

アリエル

そーですよね!
    やっぱ年明けですよねぇ〜

• 3月12日
5児ママ

子供が選んで狙ったデザインが売り切れる事あるから早めに買う所もあります。長男は何色でも良くて義理母が黒購入しました。次男の時は次男好みの色は品切れで違う色購入しました。3男は青か紫色好きだけど、紫は女の子っぽいから青か他の好みの買ってもらいます