※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

つわりがひどい時の食事に悩んでいます。コンビニで食べたいものを買っても、次の日には食べたくないことが多いです。どうしたらいいか分かりません💦

みなさんつわりがひどい時何食べてましたか?
私は食べたい時に食べたいもの(家にあるなし関係なく)しか食べれなくて毎日コンビニに行くんですがなんか最近毎日毎日コンビニに行くのが嫌になってきてしまってでも前日に食べたいと思って買っても次の日には気分が変わってて食べないことが多いです。自分でもどうしたらいいか分かりません💦

コメント

kaimama

カムカムレモンとグレープフルーツジュースとかです!家で炊いて作ったご飯は食べれなかったんですけどコンビニのおにぎりだけはなぜか食べれました😦!

りぃさん

私は辛いものが食べたくて、激辛のカレーとか、辛いラーメンとか。
それ以外は全然たべたいと思わなくて、でも刺激物だし週に1回くらいにしようとかでその週1以外はきゅうりとかかじってました😹

🌱

私は只管フルーツ(とくにパイナップル)でした。サッパリしていて食べやすかったです🐹

色々な種類の日持ちする食べ物を買っておくと、気分が変わった時に食べられる物があるかもしれないですよ☺️

小えび

ゼリーとアイスです!🍨

もっち

すごく分かります!私も同じでしたー💦
私は食べたいものがその時によって違っても、何となく食べれるものはいくつか決まっていたので、それをスーパーやらコンビニやらで買いだめしてました。
日持ちしないものは毎日仕事帰りの旦那に頼んで買ってきてもらってました✨
その時々で選びたいですけど毎日買いに行くのもしんどいですよね(´・ω・`)

• もっち

もっち

あ、食べれたものは、夏だったので冷やし中華やおそうめん、お蕎麦が多かったです。
    あと個人的に焼きそばパンが好きだったのでそれはいつでも食べれてました(笑)

• 3月12日

ゼリーです
すぐに飲み込めるものしか食べられません

ちなみにヘパリーゼ飲むと結構楽になりました

トマトとオレンジジュースといちごです(笑)
去年の今頃つわりだったのでいちごはいっぱい売ってました🍓

あと、時期によっておにぎり、ロールパン、こんにゃく畑(ぶどうかオレンジ)、ハーベスト、カロリーメート…等

お店でみて食べたくて買ったのに、帰ったら食べられなかったこともあります😅

newmoon

よく食べていたのはトマトです🍅
あとはゼリーやフルーツですね❗️
冷たい蕎麦やうどんも食べやすかったです❗️

まる

梅がゆ、ヨーグルト、フルーツ、春雨スープでした^_^
毎日食べられるものが違い、スーパーすら行きたくないときはネットスーパーを利用していました!

にゃんこ

ゼリー、アイス、カットパイン、ピュレグミ
など、ぴーくのときは食べてました!
悪阻ひどい時はそんな感じと思います( i _ i )
私はいくのもシンドく旦那に帰り際よってもらい
何があるか電話してもらいながら決めてました。
食べれる物少量でも食べれてたら大丈夫と思います🙆

はる❁︎

私は悪阻の時、冷たいご飯や豆腐、そうめんと白いものしか食べられなかったです(´._.`)💦
コンビニだと梅干しおにぎりだけ食べられました✧︎*。
私の悪阻は2ヶ月くらい続きましたが、きくさんは食べたいものが食べられるなら、コンビニ以外に買いに行ったりは難しいのでしょうか💦?

• きく

きく

キッチンに立つのが嫌になってきてしまい買ったらすぐ食べれる物が売ってるコンビニについ行ってしまいます。

• 3月12日
ぷー

全く同じです!パンなら食べれると思い、次の日家から出なくて済むように前日にパン買っておいても、翌日になると受け付けなくて結局捨てたり…😭とりあえずアイス、ゼリー、いちご、梅干し、カップスープの素はストックしてます。。

みん

さっぱりしたものが食べたくて蒟蒻フルーツ、スイカ等の果物ばかり食べていました。蒟蒻フルーツの色んな味を買いだめしておいて、気分で好きなのを食べてましたよ!
貧血検査で引っかかってしまった後は、一日分の鉄分がとれるジュースとか鉄分の入ってるチーズも食べるようにしました。

サラダ巻きと梅干しと梅干しのお菓子をなぜかひたすら食べていました🤣
あとはフルーツですね!

次の日には食べたいもの変わりますよね😂わかります!

raachan

私もそんな感じでした💦
つわりが終わるまでは
食べたい時に食べれるものを食べれる分だけ食べる
ってことを徹していました!!
私もその日で食べたいものが変わるので
コンビニも良く行きましたし、
旦那さんに仕事終わりに買ってきたもらったりしてました😅

• raachan

raachan

すみません、
    質問の返事になっていませんでした💦

私は本当に食べれる物がその日によって違うかったので、
    お腹がすいたり口が寂しいときは
    三ツ矢サイダーの飴ちゃん舐めてました😅

• 3月12日