※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とさこ
その他の疑問

庭付きマイホーム建てた方に質問です^_^シンボルツリーは植えましたか?…

庭付きマイホーム建てた方に質問です^_^

シンボルツリーは植えましたか??
その他庭木はどんなものを植えたか教えてください!

コメント

ふう

シンボルツリーはイロハモミジにしました。その他の植栽は、アオダモ、ソヨゴ、ジューンベリー、アナベル、それと芝生です。

隣家との境界にフェンスを設置しましたが、フェンスだけだと色気がないので、ドウダンツツジなどの垣根を作ろうかなと思っています。

まだ道路境界部分に土の部分が残っていて、そこには背の高い木は植えることができないのでグランドカバーに何か植えようと考えています。

• とさこ

とさこ

コメントありがとうございます😊
    すぐにGoogle先生に確認しました笑
    ジューンベリーってとても可愛い実がなるのですね!気になります。
    アナベル、アジサイなんですね
    アジサイ好きなので植えようかなと思います😄

うちも境界がフェンスで外から家の中が丸見えなので何か目隠しに植えたいなと考えていました。参考になります_φ(・_・

芝生はどうですか??
    手入れが大変だと周囲の人からは止められていますが、子供も小さいので庭で遊ばせるのにとても魅力的なので、人工芝にしようか頭を悩ませています

• 3月12日
  • ふう

ふう

うちはプロに頼んでしまったので、植栽もお任せしちゃいました。植栽は外から家の中が見えにくくなるように植えています。手入れが簡単で、大きくなりすぎないものです。どれも株立ちにしてもらいました。

芝生に関しては、まだなんとも言えません〜。うちも12月にお庭の工事をしてもらって、まだ数ヶ月。笑
    ただ、あまり広範囲に芝生を植えていないので、手入れはそこまで苦労しないかなとは思っています。まさに、子どもが小さいうちに芝生で遊べるような感じです。同じ目的で芝生の横にこれから砂場も作る予定です。

芝生以外の場所は庭全体に防草シートを張り巡らせているので、雑草はあまり生えてこないようにしています。防草シートの上にスコリアという茶色の火山石を敷き詰めています。

私は人工芝はあまり好みではなかったので選択肢にありませんでした。枯れないので、ずっと青々としていて秋冬は不自然に見えるんです。お庭は家の中から自然を感じられる唯一の場所なので、子どもたちにとって、葉っぱが色づいたり、落ちたり、枯れたり、実がなったり、そんな四季を目で見て肌で感じられるような場所にしたいと思いました。これは好みの問題かもしれませんね💦

• 3月13日
  • とさこ

とさこ

丁寧に教えて頂きありがとうございます😊
    とても分かりやすく、参考になりました。確かに、一年中青々としているのは不自然ですね。一理あります!

主人にも話してみます😀

• 3月15日