※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママっち
子育て・グッズ

生後1ヶ月から使えるおしゃぶりでオススメのおしゃぶりがあれば教えて下さい!

生後1ヶ月から使えるおしゃぶりで
オススメのおしゃぶりがあれば教えて下さい!

コメント

もえぎ

うちは新生児の頃からPigeonのおしゃぶり使ってました(о´∀`о)
おしゃぶりって気に入る気に入らないがあるみたいですので、絶対おすすめです!とは言えないですが、息子はかなり気に入ってました。

• ママっち

ママっち

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、試してみないとわからないですもんね😂哺乳瓶はPigeonを使っているのでもしかしたら気に入ってくれるかもしれないです✨

• 3月12日
  • もえぎ

もえぎ

そうなんですよ、うちも哺乳瓶がPigeonだったので、同じならいけるかなーって思ってPigeonにしたら正解でした(о´∀`о)

• 3月12日
  • ママっち

ママっち

私もそうしてみます!
    ありがとうございました😂✨✨

• 3月12日
むみっく

生後1か月からヌークのおしゃぶりを使ってます!2種類買ったのですが、ヌークしかしなかったです!

• ママっち

ママっち

今ヌークの使ってるんですけど途中でペーってするんですよ😭やっぱり合う合わないがあるんですかね、、

• 3月12日
メロンパンナ

コンビのおしゃぶり使ってます😊

• ママっち

ママっち

コンビっておしゃぶりもだしてるんですね!みてみようと思います!

• 3月12日
Smama  𓃠

うちは新生児の頃からフィリップスのおしゃぶり使ってました( ˊᵕˋ )
ヌークのおしゃぶりも持ってましたが、フィリップスの方がよく吸ってくれます☺️
フィリップスのおしゃぶりはあまり嫌う子が少ないと聞いたので!

• ママっち

ママっち

うちの子もヌークのおしゃぶりあまり気に入ってくれません😭フィリップいいですね✨✨

• 3月12日
ゆんゆん

うちは最初チュチュベビーを買いましたが、拒否され、哺乳瓶と同じPigeonにしたらうまく使えるようになりました😊

• ママっち

ママっち

他の方もPigeonいいという方がいらっしゃるので買ってみようと思います😊

• 3月12日