コメント

(* ॑꒳ ॑* )⋆*
家から30分前後でしたが永井に通ってました( ¨̮ )
道が混むともう少し時間かかってました…( ´・ω・`)

はるか
私も八潮市から永井さん通ってます✨😄
橋の手前が混むので、日にちや天候によっては時間かかるときもあります(>_<)
-
ジロジロ〜
お返事ありがとうございます♪八潮市ですとどのくらいかかりますか?計画無痛分娩ですか?
- 3月12日
-
はるか
混んでると30分、空いてると15分くらいですかね?車で😁
はい!計画無痛希望です😊- 3月12日
-
ジロジロ〜
でも空いてれば15分なんですね!うちは空いてても40分以上はかかります(^_^;)ちょっと不安です。
- 3月12日
-
はるか
そうなんですね(>_<)
じゃあその旨を伝えて早めに産めるようにできたらよいですよね😂- 3月12日
-
ジロジロ〜
そうですね。まだ菅原さんか永井さんで迷ってますが…(^_^;)永井さんはいいですか?
- 3月12日
-
はるか
永井さんより菅原のが近いんですか?😄
永井はみんな優しいですしエコーも時間かけて見てくれます^ ^
なにより完全無痛なので…✨
菅原さんは周りに聞く話だと、かなり助産師や看護師が冷たく、無痛分娩も完全ではないみたいです(>_<)- 3月12日
-
ジロジロ〜
返事遅くなりました!菅原さんの方が近いです。色々と考えて1人目を産んだ菅原さんにこの間検診行ってきました。永井さんも良かったんですが…(^_^;)
- 3月19日

カフェオレ
永井に通ってます。車だと30分程ですね。電車ですと、病院までの歩きをいれて約1時間かかります。
-
ジロジロ〜
永井さんは電車だとちょっと大変かもしれないですよね?菅原さんは駅から近いですが…皆さんはご自分で運転して検診行ってますか?
- 3月12日
-
カフェオレ
電車は今のとこ大変じゃないです。
新三郷駅から歩きだと、遠く感じますね。慣れかもだけど。
送迎バスもありますが、本数が少ないので。市営バスを使う事もあります。
私は、運転できないので旦那がします。- 3月12日
-
ジロジロ〜
送迎バスあるみたいですね?本数がないし、かなり病院で待つようだと聞きました。
旦那さんが来てくれるといいですね!うちは日曜しか休みがないので来たくても行けなくて(>_<)- 3月12日
-
カフェオレ
待つより歩きで帰るか、市営バスで帰った方がいいですね。
そうなんですね。どちらの病院にしようか悩みますね。- 3月12日
-
ジロジロ〜
そうですね!菅原さんは通ってたので、色々とわかってる事もありますが、永井さんも気になります。先生はどうですか?
- 3月12日
-
カフェオレ
3人の先生に診察してもらったけど、1人の先生はピリピリしてて苦手でした。看護師に怒ってたり。
質問すれば、きちんと答えてくれますよ。
内診も痛いと思った事ありませんでした。- 3月12日
-
ジロジロ〜
やっぱりどこの病院にもピリピリしてる冷たい先生はいるんですね(^_^;)
でも質問には面倒くさがらずに答えて欲しいですもんね♪- 3月12日
-
カフェオレ
色々な先生いますね。病院決まるといいですね!
- 3月12日
-
ジロジロ〜
ありがとうございます(^_^)
- 3月12日

ねこ
永井さん通っています。車だと空いてても40分、電車だと一時間近くかかりますね。
計画だけどもし陣痛が来てしまったら有料道路を使おうかなと思っています。
でも検診は予約できるし変なお医者さんも会ったことないですよ。
-
ジロジロ〜
そうですよね。もし陣痛してしまったら有料道路を使わないとですよね!
変なお医者様がいないのはとてもいいですね!今、結構気難しいというかいい先生に当たる事がないので…(^_^;)- 3月16日

すず
はじめまして。
先週、永井さんで出産した者です。
越谷市民で、37週で入院日を決める最後の健診まで新三郷駅から徒歩でずっと通っていました。
団地の中を抜けると妊婦の足でも15分位だし運動がてらいいかなぁと思って♪
永井さん、担当医指名出来ないのはちょっと…って感じたことはありますが自分は結果としていいお産が出来たので永井さんを選んでよかったです。
一人目のママ友は菅原で出産したって方が多いけど対応あまり良くなかったからって無痛は対応してないけど越谷市内の佐藤さんやらに変えている方が多い印象です。。
-
ジロジロ〜
はじめまして♪越谷市民ならいいですね(^_^)永井さんは指名ができないのですね?私も1人目を菅原病院で出産したのですが、今2人目の妊娠が発覚して、菅原病院か永井さんとで悩んでて…
佐藤さん人気みたいですね!- 3月16日

サト
草加の新田駅から、ドアtoドア で 1時間半かかりますが、通ってます。
バスが新三郷駅の交番のところと、吉川美南駅から、出てるので、大きなお腹で新三郷駅から20分、歩くのが辛かったら乗ったらいいと思います。バス停にはベンチがないので、私は早く着きすぎた時は駅のホームのベンチで座って過ごしています。
バスが満員になる事は6週から通ってますが今のところないので、ギリギリでも大丈夫だと思いますよ❗️😃
バスの時間はHPにも出ていますが、
これです😃
平日だと9:20のに乗れば、だいたい10〜11時に予約を入れていることが多いので、間に合ってます。
仕事が遅番の時で旦那が車を出してくれる時は25〜30分で着きます。
陣痛タクシーも、登録しました❗️
3日前の24週検診の時に永井さんオリジナルの産前、産後の手引きと、
バースプランの用紙、無痛分娩に使用する麻酔への同意書を 頂いたので、28週検診までに提出します。
そのバースプランに、家から遠いので、早めに入院し計画無痛分娩を希望と書くつもりです💦
-
ジロジロ〜
お返事ありがとうございます(^_^)
詳しく教えて頂きありがとうございます!この間検診行ってきました。色々と考えて1人目を産んだ菅原さんに行ってきました。ギリギリまで悩みました(^_^;)本当色々と教えてくれてありがとうございました♪- 3月19日
ジロジロ〜
私は菅原さんだと35分、永井さんで45分、混むとさらにかかります。1人目を菅原さんで出産したのですが、今2人目の妊娠分かったばかりなので、どちらで出産しようか待ってまして…皆さんどのくらいでも通ってるのかと(^_^)