手づかみ食べの練習を再開したい女性が、最初の練習方法やおすすめの食材、汚れ対策について相談しています。
こんにちは!手づかみ食べについてです☺︎
前に手づかみチャレンジしたら全然やらなくて、しばらくさせていなかったのですが、
最近器に手を伸ばしたりするようになったのでボチボチまた手づかみ練習したいなぁと思っています(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ハイハインだけはなぜか上手に食べます。にんじんスティックはつるつるすべって握りにくそうでした💦おやきはグチャっポイです…
みなさん最初はなにから練習されましたか??おすすめありますか??
ポイってされても穏やかな気持ちになれるような調理の手間がほぼ無いものがいいです😱
汚される対策なども教えていただけると嬉しいです( *´︶`*)❤
- kaoriino(7歳)
コメント
れん
手づかみ食べほとんどしなくて、保険センターで相談したら、ご飯を丸めて、海苔をのせたら食べてくれるようになりましたよ。食べれるのが嬉しかったようで、毎回ご飯が気がつくと消えてました💧
りんご
食パンを細く切って手に持ちやすいようにして上げてます👍🏻
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
簡単でいいですね😁✨やってみます!- 3月12日
kaoriino
コメントありがとうございます!
おかゆ嫌いの娘なので食べてくれるか不安ですが、試してみようと思います❤