※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
産婦人科・小児科

乳児湿疹について質問します。二人目の子は顔と首に出て、少しひどい気がします。首にも出るものでしょうか?病院で薬が必要でしょうか?保湿はしていますが、良くなる方法が知りたいです。

乳児湿疹について質問させて下さい。一人目の子は顔に出て、ワセリンで保湿をしていたら自然ときれいになりました。

二人目は頬と首に出ていて、一人目よりも少しひどい気がします。

首にもこんなに出るものでしょうか?アトピー性皮膚炎なのか?
やはり病院で薬をもらわないと治らないのでしょうか?

朝、晩としっかり綺麗にして保湿はしております。
もし、これを使って良くなった!などあれば教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

健診のときに『よく洗う!』と言われたのでよく洗って保湿することだけしていましたが、どうしても気になる赤みになってきたので皮膚科に連れて行きました。
処方されたお薬で1日でよくなりましたよ😊

☆

うちの子は乳児脂漏性湿疹って言われました。体にもあります。
皮膚科の薬塗ると良くなりますがサボるとまた出てきます。成長と共にできなくなるそうです。
アトピー疑う気持ちすごくよくわかります!私も2軒回って信頼できる両方の皮膚科で同じ診断でした!

ちな

きれいにして保湿もしっかりしてる上で治らないのであれば、やはり病院でお薬を貰った方がいいと思います💦1〜2日で劇的に良くなります❤

KM

可哀想なので皮膚科受診おすすめします😭💕

うみ

まとめての返信でごめんなさい!今日皮膚科へ行き、お薬もらいました!

やっぱり病院行くと安心しますね。早く治ると良いのですが💦

皆様本当にありがとうございました😌❗✨