※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏胸肉のハムや蒸し鶏、チャーシューを作って冷凍している方いらっしゃ…

鶏胸肉のハムや蒸し鶏、チャーシューを作って冷凍している方いらっしゃいますかー?
やわらかさはキープされるんでしょうか?😍

コメント

あい

鶏ハム作った時は、
冷凍して サラダとかに入れたりしてます!
作るときに、必ず 蜂蜜か砂糖を
最初に塗り込んで そのあと塩を塗れば
冷凍してもしっとり柔らかになります😊
間違えて塩からしちゃったときは
水分が抜けちゃって、パサパサでまずかったです(;ω;)

  • ママリ

    ママリ

    冷凍してもやわらかいんですね😍
    うちもいつも砂糖は塗り込んでるんですが、そのあと塩塗ればいいとは!勉強になります✨
    逆にすると塩抜きみたくなっちゃうんですかね😭
    ありがとうございます💕

    • 3月12日