※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここはる
妊娠・出産

乳児湿疹には、ベビーワセリンとアトピタどちらが効きましたか?

乳児湿疹には、ベビーワセリンとアトピタどちらが効きましたか?

コメント

レモン

ワセリンがいいと思います😀保湿力もあります✨

ひたママ

初めまして(*^^*)
こんにちは♪
私は乳児湿疹でワセリンを勧められました(*^ω^*)
感想予防でアトピタ乳液を使ってます😊‼️
でも合うか合わないか分からないので何とも言えません( ´・ω・`)

☆みみみ☆

うちはアトピタは全然だめでした💦

頭の湿疹は、小児科で言ったら、薬もらってすぐよくなりました😊✨

ワセリンは保湿を閉じ込める感じなので、アトピタとかベビーローションのあとにワセリン塗って保湿剤を浸透させるのが有効と聞きましたよ😆

なー

アトピタは全然ダメでした😢
小児科と皮膚科が一緒になってる病院に行き、薬もらったやつを塗ってたら治ってきました☺️

猫がさわりたい

うちの子、1ヶ月検診で言われ、ワセリン塗ってました~
しかし、この間ボディソープ変えたら塗らなくてもよくなりましたよー。一例です😅

豆大福

医療費タダですし
皮膚科はどうですか?
保湿剤やステロイドなどくれますし
すぐ良くなると思います😁

優愛

うちはアトピタだめでした💦
病院に行って、今これ使ってるんですけど…って見せたら成分を見た先生が『あ~これはダメだわ』って💧
それで病院で処方してもらった薬と保湿剤塗ったらあっという間にキレイになりました✨
なので病院に行って薬を処方してもらうことをオススメします💨