※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

エルゴアダプトの付け方について質問です。肩ひもの調節や胸と赤ちゃんの位置について教えてください。

こんにちは!
エルゴアダプトを先日購入して付けてみたのですが付け方はこれであってますか?
肩ひもをどのくらいに調節するのかがわかりません💦
私の胸と赤ちゃんの顔がどのくらい空いていればあいのですか?あと、赤ちゃんの位置はこれで正しいですか?分かる方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みつママ

おかぁさんが苦しくなければ赤ちゃんも苦しくないと思います!むしろちょっとピタッとしすぎかな?ってぐらいが赤ちゃんは安心すると思います!
でもこれから暖かくなるので汗かいちゃうので注意です(*´ω`*)
顔が胸に埋もれてないならOKです🙆
そんな感じで大丈夫だと思いますよ😄

• 🧸

🧸

そうなんですね🙏💦
    あってるか分からなかったので安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月12日
えんママ

ママの胸と赤ちゃんの顔というよりは2人のお腹の間に手のひら1枚分の余裕をもたせるイメージですよ!!
※お腹に手のひらをつける感じで1枚分

赤ちゃんのお顔はどちらかに向けてママの胸に乗せてあげるようにしてください!!

赤ちゃんとママの位置はママが下を向いた時に赤ちゃんの頭にキスができるくらい近い距離が理想です(^O^)

• 🧸

🧸

胸と顔ではなくお腹なんですね!
    下を向いた時に頭にキスができるくらいですか!それだと今日のは少し下すぎたかもしれないですね💦次はもう少し上の方で付けてみます😊
    詳しく教えてくださりありがとうございます!🙇‍♀️💓

• 3月12日