※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   とめこ
家事・料理

フルで仕事をしながら料理は作っていますか? 2週間後仕事に復帰します…

フルで仕事をしながら料理は作っていますか?
2週間後仕事に復帰します。仕事、育児は頑張ろうと思っているのですが家事はできる範囲でと思っています。
簡単な献立やアドバイスをいただきたいです😃🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

来月からからフルで復帰予定です!
まだ復帰はしていないのですが、今復帰後を想定して生活しています💡
帰宅してから料理をしていると遅くなってしまうので、子どもが寝てから翌日の晩ご飯を作っています。洗濯物も夜に干していますよ。
食べるときは温めるだけなのでコレが一番自分に合っているかな?と思っています😅💦

•    とめこ

とめこ

なるほど!☺️
    温めるだけなら かなり楽ですね!洗濯物も以外と時間かかりますよね😢
    マキバオーさんの真似をさせていただきます。ありがとうございます😆

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後はなるべく子どもと接する時間を持ちたいと思うのでこうするしかないですよね😅💦(笑)
    そうですよね💦洗濯物はお風呂から上がってすぐに回しています💡子ども寝かせてご飯支度してたら終わるのでそれから急いで干してますよ!
    お蔭で今は日中家事は朝の掃除以外しないので、ゆっくりお出掛けしています☺️(笑)
    お互い来月から頑張りましょう٩(。•◡•。)۶

• 3月12日
  •    とめこ

とめこ

たくさんアドバイスありがとうございます😆♥️ はい お互い頑張りましょー🐱

• 3月12日
♀️

私はいま産休にはいりましたが、仕事してるときは朝お弁当をつくると同時に夜のご飯一品つくってました。味噌汁だったり煮物だったり、そしたら夕方はメインとサラダだけでいいのでカナリ時短でつくれてました😊😊今は産休中
で、品数多く楽しくつくれてます。復帰したらまた時間におおわれながら作ったり、子供も一人増えてるから考えるだけでぞっとします😄無理せず仕事復帰してくださいね!

•    とめこ

とめこ

朝にまとめて作る方法!賢いですね😋取り入れさせていただきます🎵
    お子さん二人になるんですね🐱嬉しいけどしばらく戦いですね😭ひー

アドバイスありがとうございます😆

• 3月12日